Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Февраль, 2019

Бывший глава «Воронежской коммунальной палаты» устроился работать в Министерство природных ресурсов и экологии


Он будет курировать вопросы, связанные с обращением отходов производства и потребления.

 

Экс-глава «Воронежской коммунальной палаты» Владислав Ландсберг назначен замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды. Господин Ландсберг будет курировать работу отдела отраслевого взаимодействия. Деятельность самого департамента курирует Владимир Логинов, замглавы Минприроды, бывший директор «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР).

В узких профессиональных кругах АИР и Логинов ассоциировались с изменениями на рынке ритуальных услуг, ЖКХ и отходов. С 2011 года АИР курировало создание в регионе единый центр для сбора платежей за оказание коммунальных услуг. Партнерами Агентства выступали Сбербанк и Воронежская коммунальная палата, которую возглавлял Владислав Ландсберг.

В 2014 году следователи СКР по Центральному федеральному округу прекратили уголовное дело по факту хищения 511 млн руб. платежей жителей Воронежа через «Воронежскую коммунальную палату». В ведомстве пришли к выводу, что полумиллиардный долг управляющих компаний образовался из-за разногласий в двух постановлениях РФ. УК рассчитывали платежи воронежцев на основании одного документа, а поставщики тепла выставляли другие счета, ориентируясь на другой документ. Разночтение привело к образованию задолженности.

Яна Лис

Рубрика: top sprava Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: