Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Февраль, 2019

Вице-премьер Алексей Гордеев превознес Виталия Шабалатова в Москве


Правительственную комиссию по вопросам отходов производства и потребления возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

 

В обновленном составе Комиссии – 20 человек. В нее вошли: Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов, председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Грачёв, замгубернатора ЯНАО Сергей Карасёв, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Расстригин, зампредседателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков и заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Основная задача комиссий – выработка и корректировка стратегических подходов к реализации государственной политики в области обращения с отходами, природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что Виталий Шабалатов в Воронежской области курирует деятельность департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области; департамента труда и занятости населения Воронежской области; департамента финансов Воронежской области; департамента экономического развития Воронежской области; управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области; управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области; управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Работу Департамента природных ресурсов и экологии, который как раз и занимается обращением с отходами и охраной окружающей среды, контролирует вице-премьер Виктор Логвинов.

Скорее всего, господин Шабалатов после включения в состав правительственной комиссии страны станет смотрящим за реализацией «мусорной реформы» в регионе. Вместе с тем чиновник следит за областной землей и имуществом. Ранее эти вопросы курировал вице-премьер Максим Увайдов, перешедший летом 2018 года на пост замминистра сельского хозяйства страны. Таким образом Виталий Шабалатов перенял себе функции господина Увайдова. Если предположить, что Алексей Гордеев продолжает из Москвы влиять на областную власть, то, наверное, и решение назначить Сергея Соколова политическим вице-губернатором тоже принадлежит господину Гордееву (взамен не захотевшего работать в структуре правительства области Геннадия Макина). Сам же Александр Гусев, чтобы оставить себе поле для маневра, взял паузу с назначением главы управления региональной политики (должность вакантна с ноября 2018 года). Самостоятельности на посту губернатора у господина Гусева, видимо, стало еще меньше, чем в то время, когда он работал мэром Воронежа.

Подготовила Алла Серебрякова

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Воронежской области

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: