Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Февраль, 2019

Алексей Антиликаторов уезжает в Москву


Но иногда будет приезжать в Воронеж.

 

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов ушел в отпуск с последующим увольнением 13 февраля. Но его уже ждут в Москве в офисе «Агентства по инновациям и развитию». Об этом изданию «В курсе» рассказали сотрудники компании. Господин Антиликаторов, по предварительным данным, приедет в столицу на следующей неделе и начнет знакомиться с делами. Приказ о его назначении главой «Агентства по инновациям и развитию» будет подписан сразу после того, как он официально уволится из мэрии Воронежа.

— Алексей Антиликаторов будет у нас работать, на следующей неделе мы его ждем, — прокомментировала одна из сотрудниц «Агентства».

Офис «Агентства по инновациям и развитию» находится на Краснопресненской набережной, 12. Это высотное здание, где расположено 262 организации. Наш читатель наверняка удивится — зачем воронежскому казенному учреждению офис в Москве? Оказывается, у компании есть проекты, связанные с бюджетным финансированием, в том числе и федеральным. Возможно, что такие проекты удобнее реализовывать, когда находишься в столице, а не Воронеже. Тем более что его ранее возглавлял Владимир Логинов, большой друг экс-губернатора Алексея Гордеева. Персона федеральная, вряд ли ей было достаточно одного офиса в столице Черноземья.

Областное казённое учреждение «Агентство по инновациям и развитию» — специализированная организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Совместно с органами государственной власти и субъектами инновационной инфраструктуры Агентство обеспечивает создание благоприятных условий для развития конкурентной среды в инновационной сфере и поддержку малого и среднего предпринимательства с целью формирования современной национальной инновационной системы.

Подготовила Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: