Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Январь, 2019

Две ярмарки Александра Зверева угодили под снос

Предприниматель не выполнил условия мирового соглашения.

 

Власти Воронежа собираются демонтировать две ярмарки в Левобережном и Советском районе. Соответствующее объявление появилось на сайте мэрии. Компания «НПО «Надежда», подконтрольная бизнесмену Александру Звереву, не выполнила условия заключенного с администрацией города мирового соглашения в мае 2018 года. В его рамках предприниматель должен был до 17 декабря 2018 года закончить реконструкцию двух площадок на Волгоградской, 47а и Южно-Моравской, 21а: привести их в соответствии с типовыми архитектурными решениями и убрать лишние павильоны. Если все эти условия были бы выполнены, то администрация Воронежа разрешила бы бизнесмену остаться организатором ярмарок.

— С 17.12.2018 договоры на организацию ярмарки № 33-Я, №34-Я от 16.09.2016 по ул. Волгоградской, 47а, ул. Южно-Моравской, 21а, с ООО НПО «Надежда» расторгнуты, в связи с неисполнением условий мировых соглашений. В связи с чем организатору ярмарок необходимо в срок до 15.01.2019 произвести демонтаж объектов ярмарок, в противном случае будет осуществлен принудительный демонтаж объектов ярмарок, начиная с 16.01.2019, с последующим взысканием расходов по демонтажу, — говорится в сообщении мэрии.

Торговцы с рынка на Волгоградской ранее высказывали опасения, что, если администрация города заключит мировое соглашение с Александром Зверевым, то им придется снова сдавать деньги на реконструкцию, как они уже делали в 2016. Они также рассказывали, что их просят выходить на митинги в центр города и сдавать деньги на адвокатов. Всего на двух рынках работает около 300 человек.

— Мы бы лучше работали с новым организатором ярмарки. Он выйдет на аукцион, за свой счет установит павильоны, а мы у него возьмем киоски в аренду, нам так будет намного дешевле работать, чем опять сдавать деньги на реконструкцию, — рассказывал предприниматель Валерий. — Звереву деньги не будем сдавать, пусть вернет те, что мы уже сдавали.

В самой компании «НПО «Надежда» ситуацию пока не комментируют.

 

Еще читать:

Администрация Воронежа собирается пойти с организатором ярмарки Александром Зверевым на мировую. Предприниматели боятся повторных поборов

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще