Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


26 Декабрь, 2018

«Зеленый блокнот» пообещал очередные разоблачения в новом году


Сама Мария Григорашенко продолжает добиваться объединения ее уголовного дела с делом экс-сотрудника прокуратуры области.

 

Проект «Зеленый блокнот» покажет новые разоблачения сотрудников правоохранительных органов в 2019 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на его сайте. Ждать любознательным зрителям недолго. Новые ролики и информация появится на портале проекта после Нового года. А пока Воронежское управление Следственного комитета расследует уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела прокуратуры областной прокуратуры Андрея Авдеева в мошенничестве. Следователю СК удалось раздобыть образцы голоса подозреваемого, что, скорее всего, позволит доказать причастность правоохранителя к преступлению. Впрочем, в деле Марии Григорашенко произошла смена следователя. На место Романа Стародубцева пришла Татьяна Козубенко.

— Друзья, как абсурдна ситуация! Отец Марии, которая обличила коррупционера Авдеева А., а вместе с ним выявила целый коррупционный спрут. Посотрудничала с ФСБ, оказала помощь своему родному государству в антикоррупционной политике президента. А отец боится правоохранительных органов. Боится, что у него отнимут ребенка Григорашенко М., за то, что он скажет правду, за то, что правду за него уже сказала его дочь. И что мы увидели? Торжество справедливости? Нет, друзья. Мы увидели, как коррупционеры положили на вас, на народ, на закон, на Конституцию, на президента, в конце концов…Получается что, именно государство уйдет в сторону, не сказав даже «спасибо за сотрудничество!», а ты останешься один на один с разъяренным врагом…..Да, такого мы еще не слышали, зато в Воронеже увидели. В общем, у Авдеева все хорошо….. Но вот если бы не одно но, — говорится в сообщении на сайте «Зеленого блокнота».

«Но» заключается в том, что защите госпожи Григорашенко удалось раздобыть оригинальное постановление о возбуждении уголовного дела против прокурора. В нем четко прописана фабула дела (прочитать можно на сайте зеленого блокнота). Если ее сравнить с делом самой Марии, то можно найти много общего. Впрочем, суд отказался истребовать документ во время рассмотрения апелляционной жалобы адвоката. Что и позволило приговорить ее к реальному сроку. Теперь к жалобе защиты будет приложен документ. А он дает возможность объединить два уголовных дела — Марии Григорашенко и Андрея Авдеева — в одно общее дело и направить на рассмотрение суда. Обвиняемыми будет не одна адвокат, но и бывший прокурор.

Между тем автор этих строк отправил запрос в Администрацию президента в октябре 2018 года с просьбой дать ответ, стал ли Андрей Авдеев обвиняемым по уголовному делу или имеет статус подозреваемого, когда дело будет направлено в суд и продолжает ли его папа, Михаил Авдеев, вершить в областном суде правосудие, или он подал в отставку?

Ответ из СК пришел в начале декабря с формулировкой: ничего говорить не имеем права, поскольку вы — не участник уголовного дела. Про судьбу Михаила Авдеева ответа вообще не было…

22 июня 2018 года коллегия областного суда приговорила Марию Григорашенко к двум годам лишения свободы. В день оглашения решения суда госпожа Григорашенко скрылась.

— Всем нам, обычным людям, грозит опасность оказаться в моей ситуации, когда решение выносится вне закона, а на основе принципов вседозволенности и предполагаемой безнаказанности. В такой ситуации каждый гражданин осознает, что государство не способно контролировать работу силовых структур, для некоторых представителей которых закон стал предметом договора купли-продажи. А ведь это среда, в которой мы живем. От нее зависит жизнь нас и наших детей. Фактически это наша Родина, которую мы призваны любить. Но как же сильно она опошлена поступками, свидетелями которых мы все являемся. Моя история — это плевок в людей, в их веру в государство, в их чувство любви к своей Родине, — считает Мария Григорашенко.

 

Еще читать:

«Бегу не от наказания, а от беззакония». Мария Григорашенко не поехала в колонию

Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: