Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Декабрь, 2018

Вице-мэр Воронежа предположил, какая судьба ждет яблоневые сады


Неудивительно, если участок получит в собственность снова компания «Выбор».

 

Вице-мэр Воронежа Виктор Владимиров на заседании комиссии в городской Думе 25 декабря заявил, что земельный участок площадью 50,2 га, где сейчас растут яблоневые сады, будет повторно отдан застройщикам для строительства жилья. На нем также появятся социальные объекты. Господин Владимиров заявил, что поскольку участок расположен в «центре» города, вряд ли его отдадут под создание сквера, парка или другого подобного объекта.

— Окончательно решение примет хозяин земли, Росимущество. Я думаю, что его отдадут на повторное освоение, — отметил чиновник.

Напомним, что яблоневый сад был посажен на севере Воронежа в 1954 году и до 2010 года находился в бессрочном пользовании аграрного университета. Строительная компания «Выбор» перекупила участок у частной компании, получившей его в собственность, и планировала построить на нем жилые дома. Однако после вмешательства силовых ведомств застройщик приостановил работы на участке. Сыщики выяснили, что земля была похищена из федеральной собственности по криминальной схеме. Прокуратура Воронежской области в апреле подала иск в Арбитражный суд с требованием вернуть участок в собственность государства. Ленинский районный суд Воронежа приговорил руководителя частной компании «Спартан» Владимира Поволоцкого за мошенничество к шести годам колонии.

Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: