Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Ноябрь, 2018

Жители Северного микрорайона выходят на народный сход

Они возмущены действиями областных властей, не включивших Северный лес в проект зеленого пояса. Если бы это случилось, то на земельном участке нельзя было бы построить многоэтажные дома.

 

Жители Северного микрорайона Воронежа 18 ноября выходят на народный сход. В начале месяца они случайно узнали, что областные власти, сформировав список земельных участков для включения в зеленый пояс, обошли вниманием Северный лес на Антонова-Овсеенко. Четыре года назад он стал парком и особо охраняемой территорией, где нельзя строить многоэтажные дома и торговые центры. Однако в течение последнего года чиновники изменили законодательство, предусмотрев странную норму — построить на месте леса дома все-таки можно, только с одобрения Департамента природных ресурсов и экологии и Департамента архитектуры.

Горожане боятся, что кто-то воспользуется новыми правилами и застроит их лес. Чтобы этого избежать, воронежцы хотели бы включить участок в лесной пояс. Они даже ходили на прием в Общественную палату области и управление лесного хозяйства. Представители власти развели руками: территорию включать в зеленый пояс не будут — она находится в частных руках и имеет собственника.

В 2017 году Северный лес был включен в зеленый пояс, хотя тоже был в частных руках. Тогда голосование за проект сорвалось (выступили против бизнесмены Рамонского района, спасали свои участки от запрета строительства). В этот раз, похоже, ситуация повторится. По крайней мере жители Северного микрорайона настроены на протестное голосование. Лес рядом с их домами — единственное место, где можно погулять в свободное время и подышать свежим воздухом.

 

18 ноября участники инициативной группы «Северный лес» собираются пообщаться с соседями и собрать у них подписи за включение леса в зеленый пояс. 20 ноября горожане придут на общественные слушания проекта, передадут организаторам подписи и поделятся своим мнение.

— Если проект зеленого пояса будет без Северного леса, мы проголосуем против, — рассказали «В курсе» воронежцы.

Еще читать:

«Пережили один кошмар, переживем и второй!» Воронежцы на народном сходе потребовали спасти Северный лес от застройки и вырубки

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще