Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Ноябрь, 2018

Скандал в воронежской больнице с лечением старушки докатился до Леонида Рошаля. Известный хирург жестко осудил хайп вокруг врачей

Доктор изучил обстоятельства лечения воронежской пенсионерки и признал, что медики действовали правильно.

 

Известный российский хирург и детский врач Леонид Рошаль прокомментировал ситуацию с ампутацией якобы здоровой ноги у жительницы Воронежа Марии Дроновой. Господин Рошаль изучил информацию о ходе лечения 89-летней старушки и пришел к выводу, что воронежские врачи оказали ей квалифицированную медицинскую помощь.

—  Здоровых ног у больной не было. Кроме гангрены в области правой стопы, у больной было поражение левой голени, угрожаемое жизни пациентки. Ей уже до этого была произведена операция на левой голени. При поступлении она жаловалась на боли в левой голени и было получено информирование согласие на операцию слева, что и было сделано врачами, — процитировали слова Леонида Рошаля в Союзе медицинского сообщества «Национальная медицинская палата страны». Его возглавляет господин Рошаль.

Хирург высказал предположение, что младший сын мог ввести в заблуждение общественность не без собственного интереса. Ранее стало известно, что главный врач воронежской больницы №3 обратился в правоохранительные органы с заявлением. По его словам, младший сын пациентки требовал у него 5 млн. рублей.

Национальная медицинская палата призвала к тому, чтобы до выяснения всех обстоятельств медицинских дел не только журналисты, но и следователи были аккуратны в своих оценках.

— Зачем следователям Следственного отдела по Центральному району Следственного Управления СКР по Воронежской области повторять бред о том, что больной «ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность? — возмутился Леонид Рошаль. — Созданная атмосфера недоверия и в какой-то степени ненависти к врачебному сообществу стали основой тому, что многие поверили в то, что больной удалили здоровую ногу. Огромную неблаговидную роль, к сожалению, сегодня играют и отдельные представители юридического сообщества, которые увидели в этой проблеме хороший повод к зарабатыванию денег.

Президент «Национальной медицинской палаты» считает, что тиражирование ложных обвинений врачей в прессе приведут к исходу врачей из профессии. «Национальную медицинскую Палату» беспокоит также и реакция средств массовой информации. В течение двух  дней в федеральных и региональных СМИ появилось около 200 публикаций,  сообщающих о том, что в Воронеже врачи отрезали пациентке здоровую ногу. Эту информацию прочитали миллионы россиян и, конечно, осудили «убийц в белых халатах». 

— «Национальная медицинская Палата», с одной стороны, готова избавляться от тех врачей, которые нарушают этические нормы и профессиональные стандарты, и готова судиться с теми, кто искажает суть врачебной деятельности и дискредитирует высокое звание врача, публикуя недостоверную информацию, — говорится в заявлении организации.

Еще читать:

Неизвестные подробности скандального дела врачей: почему бабушке из Воронежа отрезали обе ноги и кто упустил драгоценное время

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще