Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Ноябрь, 2018

Новый заместитель губернатора будет тянуть лямку за Юрия Агибалова и Геннадия Макина

В Воронежской области появился новый и.о. вице-губернатора. Им стал Сергей Трухачев. Господин Трухачев будет одновременно занимать пост руководителя аппарата губернатора и правительства области. О новом назначении 12 ноября сообщила пресс-служба правительства области. Господина Трухачева на очередном заседании областной Думы должны будут согласовать депутаты.

 

Сергей Трухачев с 2013 по 2018 годы был главой судебного департамента по Воронежской области. До этого в течение шести лет работал на руководящих должностях в Воронежском и Тульском управлениях службы судебных приставов. Что же будет контролировать чиновник?

В конце октября 2018 года глава региона подписал указ, где распределил полномочия между своими замами. Сергей Трухачев получил обязанности, прежде закрепленные за вице-губернатором Юрием Агибаловым. Теперь он будет представлять первое лицо в областной Думе и других органах исполнительной власти. Частично господину Трухачеву перешли функции от прежнего замглавы региона Геннадия Макина. Речь идет о контроле кадрового и организационного управления.

Вообще удивительно: раньше обязанности нового вице-губернатора были распределены между господами Агибаловым и Макиным. Сегодня их получил господин Трухачев, не имеющий опыта работы в органах исполнительной власти. Там же такая нормативная база, что за один или два присеста ее не выучишь! Как он будет работать?…Впрочем, удивляться не стоит: политическая обстановка в нашем регионе складывается так, что для того чтобы занять какую-то должность, необязательно иметь опыта работы, ладно, по специальности, даже в близкой сфере. Например, бывший начальник воронежской полиции — сегодня главный лесник области. Раньше — глава охотничьего хозяйства и турбазы, сейчас — первый вице-мэр по экономике и финансам, курирующий земельные вопросы. Или еще пример. Человек в прошлом руководил управлением Федеральной службы системы исполнения наказания, теперь следит за работой общественного транспорта. Чудеса да и только!

Сергей Трухачев будет контролировать работу организационного управления правительства Воронежской области, правового управления правительства Воронежской области, управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области, управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области, управления  делами  Воронежской  области, управления записи актов гражданского состояния  Воронежской  области и отдела специальной документальной связи и защиты государственной тайны правительства Воронежской области. За контрольным управлением правительства Воронежской области, управлением по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области, управлением региональной политики правительства Воронежской области и отделом информационной безопасности правительства Воронежской области будет присматривать другой вице-губернатор. Господин Александр Гусев в указе от 29 октября 2018 года ввел такую должность с соответствующим распределением обязанностей.

Скорее всего, на пост вице-губернатора-руководителя аппарата губернатора и правительства области ранее планировался Юрий Агибалов. По крайней мере до 2014 года господин Агибалов занимал пост вице-губернатора с аналогичным функционалом. После появления на площади Ленина, 1 Геннадия Макина Юрию Агибалову оставили работу с областной Думой, другими органами власти и нормативной базой.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще