Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Ноябрь, 2018

Чиновники вступили в драку за пост главы Хохольского района. Жителям все равно: «Живем без уличного освещения 10 лет, а вы говорите выборы…»

За место главы администрации Хохольского района будет бороться бывший префект Павел Пономарев. Господин Пономарев с 1998 по 2017 годы находился у власти. Отстуствие уличного освещения — одна из основных проблем района. На ее решение у экс-чиновника времени не нашлось.

 

14 ноября в Хохольском районе состоится конкурс по выборам главы администрации. На него заявились несколько человек, среди них наблюдатели выделяют двух основных претендентов: исполняющего обязанности главы района Михаила Ельчанинова и бывшего префекта Павла Пономарева. Господин Пономарев в 1998 году был назначен главой местного самоуправления Хохольского района. В июле 2009 года его должность переименовали в главу администрацию Хохольского муниципального района. Господин Пономарев занимал ее до конца 2017 года. В мае прошлого года он стал фигурантом уголовного дела. Следователи инкриминируют ему превышение должностных полномочий. Чиновник, по версии следствия, потребовал от предприниматели передать ему 450 тысяч рублей — как пожертвования на церковь и социальные объекты. Павел Пономарев сложил с себя полномочия после вмешательства экс-губернатора Алексея Гордеева.

Gока чиновники бьются за место во власти, жители Хохольского района испытывают большие неудобства. Одна из самых главных проблем района — отсутствие уличного освещения. Наше издание уже рассказывало о бедах жителей поселка Хохольский и села Хохол. На днях в наше издание пожаловались жители села Гремячье. Их деревня тоже плохо освещена. Неужели господин Пономарев за почти 20 лет нахождения у власти не смог решить эту проблему? Видно, были дела поважнее…

Село Гремячье Хохольского района. 15 км до поворота на Малышево. Хоть глаза выколи

А это — микрорайон Малышево. Фонарик к фонарику, все освещено

— Живем без уличного освещения 10 лет, а вы говорите выборы, — возмущается житель Гремячьего Анатолий Владимирович (он даже не знает, чем выборы отличаются от конкурса). — Особенно обидно, что от границы Воронежа до нашего села 15 километров, ехать на машине 15 минут. После того как заканчивается Шилово и начинается трасса к нам, вдоль нее нет фонарей. По селу тоже темно, столбы, где еще 15 лет назад горели фонари, стоят, самих же плафонов нет.

Анатолий Владимирович объясняет, что местные чиновники в приватных разговорах откровенничали, что в бюджете нет денег, чтобы оплачивать электроэнергию. Поэтому свет горит, как правило, в начале улицы и конце.

— Далеки от нас власти, не хотят проводить уличное освещение, сколько раз мы не просили и не звонили им! — сокрушается житель Гремячьего.

Еще читать:

Бывший префект Хохольского района Павел Пономарев не прошел конкурс на главу района

Алла Серебрякова, фото читателя


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще