Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Ноябрь, 2018

Власти отчитались о ликвидации неприятного запаха в Воронеже. После того как душок окутал центр города, чиновники быстро решили проблему

Городской чиновник озвучил версию появления жуткого зловонья в областном центре.

 

Жители трех районов Воронежа на протяжении двух месяцев мучились от страшной вони, скорее всего, из-за «Левобережных очистных сооружений». На предприятии отключили вторую линию в связи со строительством цеха механической очистки, и мощности «ЛОСа» перестали справляться с нагрузкой. Запах канализации и прочих ароматов распространялся на Левом берегу, в Советском районе и Московском проспекте. Пятница, 2 ноября, наступила драматическая развязка. Неприятный душок окутал весь центр города и испарился лишь к концу дня. Дышать на проспекте Революции, Плехановской, Кирова и других улицах было нечем. В тот же день губернатор собрал совещание и поручил подчиненным в течение дня разобраться в проблеме.

Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин 6 ноября озвучил версию о связи неудовлетворительной работы «ЛОСа» с противным запахом.

— Мы связываем возникновение запаха с тем, что работающие линии не справлялась должным образом с работой по очистке. С этим, в том числе, мы связываем и небольшое превышение по сероводороду и аммиаку в пробах, — сказал Сергей Петрин, — процитировали слова замглавы города в пресс-службе правительства области. —  С 4 числа жалобы на неприятный запах прекратились.

Алла Серебрякова, Светлана Дворецкая


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще