Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Ноябрь, 2018

ЛОС или что-то другое? Александр Гусев сделал заявление о неприятном запахе в Воронеже

2 ноября в центральной части столицы Черноземья до позднего вечера ощущался канализационный душок. Видимо, терпение главы региона, наконец-то, закончилось.

 

Воронежский губернатор Александр Гусев потребовал от подчиненных устранить проблему неприятного запаха в областном центре в течение сегодняшнего и завтрашнего дней. Об этом сообщила 2 ноября пресс-служба областного правительства. Господин Гусев поручил всем «причастным» работать круглосуточно.

— Кто-то пытается играть в прятки с источником запаха, а эта игра очень опасная, — процитировали слова Александра Гусева в его пресс-службе.

Сегодня в центральной части Воронежа запах как будто из канализации ощущался на Моисеева, Кирова, проспекте Революции, Плехановской и Театральной. Только после восьми часов вечера он уменьшился. Впервые на зловонье жители города пожаловались два месяца назад. Причем об ароматной «беде» говорят воронежцы, проживающие не только в центре, но и Северном микрорайоне, Левобережном и Советском районах.

— В ходе совещания губернатору доложили, что по предварительным результатам проведенного анализа причиной этого может быть некачественная работа Левобережных очистных сооружений, — сообщила пресс-служба областного правительства.

В точных причинах будут разбираться специалисты. Если сравнить сегодняшний душок в центре Воронежа, то он заметно отличается от «ароматов» в Тенистом и Шилово, где причина «беды» — «Правобережные очистные сооружения». Возможно, все-таки причина не в ЛОСе, а в «Водоканале» — дороги-то новые в этом году в областном центре положили, а коммуникации никто менять не стал. Это тоже могло сыграть негативную роль в появлении неприятных запахов.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще