Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Октябрь, 2018

Кому будет служить новый лесник Воронежской области

 

Вице-премьер областного правительства Виктор Логвинов получил в подчинение ценного сотрудника. Им стал бывший начальник областного управления МВД Александр Сысоев. Господин Сысоев будет руководить управлением лесного хозяйства. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

Ранее работу управления лесного хозяйства курировал вице-премьер областного правительства Максим Увайдов. В июле 2018 года господин Увайдов перешел на повышение в Москву. Полномочия за контролем управлением передали заместителю председателя областного правительства Виктору Логвинову. Правда, кто будет реально «рулить» работой нового лесника — вопрос на засыпку. Самое ценное и важное в деятельности управления — распоряжение земельными участками, находящимися на границе с лесным фондом или относящимся к ним. Поскольку на днях контроль за распоряжением областной землей получил новый вице-губернатор Виталий Шабалатов, не исключено, что господин Шабалатов был заинтересован в появлении отставного силовика в лесном управлении. Господин Шабалатов славился на прошлом месте работы обширными связями в правоохранительных структурах и судах.

Впрочем, вопрос наличия опыта работы, как обычно, отходит на второй план. Не очень понятно, как бывший региональный полицейский будет разбираться в лесных вопросах — это же огромная отрасль нашей экономики. Почему-то казалось, что человек, чтобы в ней разбираться, должен как минимум несколько лет проработать в этой сфере…

Александру Сысоеву тоже нужна новая работа. Несмотря на пенсионный возраст — 62 года — он еще полон сил и энергии. Господин Сысоев в июле 2018 года был освобожден от должности начальника воронежской полиции и с тех пор находился в свободном плавании.

— А.Н. Сысоев назначается на срок полномочий губернатора Воронежской области А.В. Гусева, — говорится в сообщении областного правительства.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще