Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Октябрь, 2018

Глава Коминтерновского района идет на повышение. Как коллеги восприняли его уход

В Воронеже в Коминтерновском районе города намечается кадровая перестановка. Его руководитель собирается сменить работу.

 

Глава Коминтерновского района Воронежа 41-летний Алексей Медведев покинет свой пост в ближайшее время. Господин Медведев должен перейти на работу в Департамент имущественных и земельных отношений области. По предварительной информации, он займет должность заместителя главы Департамента. Два источника «В курсе» заявили об этом как о «почти решенном вопросе».

Алексей Медведев входит в ближний круг доверенных лиц губернатора Александра Гусева. Господин Гусев работал с ним еще в начале 2010-х годах, когда занимал пост вице-губернатора. Алексей Медведев трудился тогда в департаменте промышленности и был назначен замглавой Каширского района. В январе 2015 года градоначальник предложил ему занять должность руководителя администрации Коминтерновского района Воронежа.

За прошедшие почти четыре года вопросы качественной уборки района налажены так и не были. Коммунальный коллапс в районе наступает зимой — горожане постоянно жалуются, в том числе и в соцсетях, на Алексея Медведева. Как сказал один из собеседников издания «В курсе» в городской власти, в районе нужно «пахать» три года, чтобы навести сносный порядок. Хользунова, Лизюкова, бульвар Победы — в микрорайоне Шилово в десять раз чище, чем на этих улицах, не говоря о других.

В то же время в кулуарах городской власти циркулируют слухи об элитной недвижимости в одном из престижных жилых комплексов города.

Словом, повышение получают такие кадры, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Чтобы удержаться во власти, достаточно быть в хороших отношениях с Александром Гусевым.

— Алексей Медведев всегда воспринимался как любимчик Александра Гусева, и его часто старались не критиковать, — говорит один из наших собеседников во власти.

По информации «В курсе», на место Алексея Медведева придет глава Левобережного района Юрий Бавыкин.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще