Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Октябрь, 2018

Наблюдатели рассказали, что ждет Советский район после ухода Ивана Аристова

В Воронеже готовится к увольнению руководитель администрации Советского района города. Иван Аристов за многолетние годы работы выстроил противоречивую систему уборки улиц, которая, тем не менее, показывала высокие результаты. Наблюдатели полагают, что сменщику господина Аристова вряд ли удастся сохранить систему, из-за чего район ждет «неизбежная» деградация в сфере благоустройства. 

 

Глава управы Советского района Иван Аристов собирается покинуть свой пост. Об этом нашему изданию рассказали два собеседника в городской власти. По их словам, отставка состоится в конце этого месяца или начале следующего. Причиной увольнения чиновника стало желание господина Аристова отдохнуть на пенсии.

— С новым мэром у него сложились рабочие отношения, но уже не такой был энтузиазм работать, как раньше, — объясняет причину ухода старейшего главы района наш собеседник во власти.

Господин Аристов занимает свой пост с 2004 года. До этого работал вице-мэром Новороссийска, служил в КГБ. Советский район считается самым благоустроенным в Воронеже. В феврале 2019 года господину Аристову исполнился 70 лет. Иван Петрович — единственный чиновник старшего возраста, который сумел сохранить свой пост во время управления регионом губернаторами Владимиром Кулаковым и Алексеем Гордеевым. Остальные его коллеги — Иван Образцов, Вячеслав Артемов — давно поменяли работу.

Глава управы ввел в районе определенную систему уборки, и ей не все были довольны. Она заключалась в том, что к наведению чистоты на улицах привлекались сотрудники районной администрации, которые нередко вместо исполнения прямых должностных обязанностей занимались вывозом мусора, красили заборы и собирали с улиц бумажки и окурки из-под сигарет. Кому совсем не по нраву была такая работа, долго в управе не задерживался. Тем не менее Советский район всегда ставили в пример в другим. Что и говорить, достаточно проехать по Коминтерновскому и Советскому районам и разницу можно заменить невооруженным глазом. Более того, у Ивана Аристова были предложения по налаживанию качественной уборки в других районах города, но не у всех они находили отзыв. Например, господин Аристов предлагал передать полномочия по ликвидации незаконной уличной рекламы районным управам. Два года назад он посчитал возможным привлекать к наведению порядка легальных мигрантов. Для этого нужно было внести изменения в законодательства, до которых у губернатора тогда не дошли руки.

Ценило руководство города Ивана Аристова и за активную мобилизацию избирателей на выборах, где кандидаты в мэры и губернаторы всегда получали высокий процент поддержки населения.

Другое дело, что новому главе — а его место займет замруководителя управы Коминтерновского района Олег Копытин — будет тяжело сохранить выстроенный господином Аристовым порядок. Не очень легко «мобилизовать» сотрудников на уборку территории. Вряд ли чиновники будут стараться трудиться так же, как при Иване Петровиче. А из этого следует, что в Советском районе неизбежно наступит деградация. По крайней мере к такому варианту развития событий сходятся в беседах некоторые городские чиновники и депутаты.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще