Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Октябрь, 2018

Воронежский активист опубликовал новое видео с разоблачением стройки напротив Чижовского плацдарма

Земельный участок, исчезнувший с кадастровой карты города в начале 2018 года, вновь на ней появился. Горожане считают, что следующий шаг — возобновление строительных работ.

 

В Воронеже общественный активист Александр Татаринцев снова бьет тревогу по поводу строительства дома на улице Марата, 2а. Он на днях случайно узнал, что кадастровая палата поставила на учет земельный участок, по площади соответствующий показателям, указанным в разрешении на строительство, которое выдала компании администрация города. Хотя в феврале 2018 года полиция возбуждала уголовное дело по факту мошенничества в связи с хищением земельного участка на Марата, 2а. Тогда сообщилось, что в управление Росреестра собственник участка представил документы, не соответствующие действительности. Площадь земного участка увеличилась с 1 тыс. до 1,7 тыс. кв. метров, что позволило строительной компании «Реста» согласовать градостроительный план и получить разрешение на строительство.

После скандала с уголовным делом участок с кадастровой карты был снят. Однако сегодня он вновь появился в прежнем объеме, говорит Александр Татаринцев. Все это позволит застройщику продлить разрешение на строительство, оно закончилось в 2015 году, но по загадочным причинам продлевалось в 2016, 2017 году, и возобновить строительные работы.

Ранее Александр Татаринов публиковал на своей странице в соцсети два документа. Один из них — ответ из мэрии, второй — из прокуратуры. Сотрудники администрации Воронежа полагали возможным отменить разрешение на строительство злополучного дома. А в прокуратуре придерживались иного мнения — строительство законно, но с нарушением. Если вспомнить случай со строительством офисного центра на Пушкинской, то там прокуратура заняла активную позицию и внесла представление в адрес градоначальника об отмене разрешения на строительство. Почему в случае с возведением многоэтажки на Марата, 2а сотрудники правоохранительного ведомства не последовали такому же примеру — загадка.

Господин Татаринов также собрал информацию, что у застройщика купили жилье в доме несколько дольщиков. Что ждет их — общественный активист не знает, представители власти по этому поводу хранят молчание. Весной Департамент имущественных и земельных отношений области обратился с иском в Ленинский районный суд Воронежа. Служители Фемиды тогда признали, что земельный участок, где мэрия разрешила построить восьмиэтажку, был незаконно увеличен сотрудниками кадастровой палаты на 300 кв. метров.

— Разрешение на строительство высотки закончилось три года назад. Площадь земельного участка была незаконно увеличена. Несмотря на эти нарушения, никто разрешение не отменяет и никто не сносит долгострой. А он стоит на территории общего пользования, и давно должен быть разобран! — говорит Александр Татаринцев.

По его словам, в настоящее время земельным участком владеет компания депутата областной Думы Сергея Гончарова.

В 2016 году в администрацию Воронежа противники стройки передали около 200 подписей жителей Ленинского района. В своих обращениях воронежцы попросили уменьшить этажность планируемого высотного дома с 8 до 5 этажей. Строительная компания «Реста» залила фундамент и приступила к строительству дома в 2015 года, однако была вынуждена остановить все работы, столкнувшись с активным протестом жителей частного сектора. Воронежцы жаловались, что дом будет слишком близко расположен к частным домам, из-за чего появятся проблемы с парковками, размещением детской, спортивной площадками и вывозом ТБО.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще