Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Октябрь, 2018

В Воронежской области коммунист добился снятия с работы 12 членов участковых комиссий после нарушений на выборах

Прокуратура подтвердила некорректную работу избиркомов.

 

В Борисоглебске 12 членов участковых избирательных комиссий освобождены от своих должностей в УИКах после обращения коммуниста Александра Сухинина в прокуратуру. Об этом сообщает сайт воронежского обкома. Господин Сухинин, когда были подведены итоги выборов президента в марте 2018 года, обнаружил, что сотрудники избирательных комиссий неправильно оформили копии итоговых протоколов голосования, которые были выданы наблюдателям и членам УИКов с правом совещательного голоса от партии КПРФ. Он написал по этому поводу жалобу в прокуратуру.

— Факты подтвердились, и прокурор Воронежской области Николай Шишкин дал согласие на привлечение к административной ответственности должностных лиц участковых избирательных комиссий. Мировой суд всех нарушителей признал виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.5.6 КоАП РФ, и подвергнул их административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей каждого, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте воронежского обкома.

Территориальная избирательная комиссия Борисоглебского городского округа освободила 12 человек от занимаемых должностей в УИКах.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще