Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Октябрь, 2018

Николай Шишкин подобрался к Департаменту здравоохранения и попросил губернатора наказать чиновников и главных врачей больниц за коррупционные поступки

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин внес представление в адрес губернатора Александра Гусева после выявленных нарушений антикоррупционного законодательства сотрудниками Департамента здравоохранения области и главными врачами больниц. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Глава региона привлек подчиненных к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуроры во время проведенной проверки обнаружили, можно сказать, вопиющие факты. Трое заместителей руководителя Департамента здравоохранения Олег Минаков, Андрей Чуриков и Наталья Нехаенко допустили нарушения при заполнении деклараций. Какие именно — в прокуратуре не уточнили, зато сказали, что девять госслужащих облздрава «укрывались банковские счета с крупными суммами денежных средств, недвижимое имущество и земельные участки».

Чиновники Департамента также выполняли оплачиваемую деятельность в коммерческих фирмах, но об этом не уведомляли руководство. Как не говорили и о том, что их супруги входят были учредителями частных медицинских организациях.

Прокурорам стало известно и о бесконтрольности при выделении денег, которые предназначались для выполнения государственного задания.

— По итогам проверки к дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки привлечено 9 государственных служащих департамента, главные врачи БУ ВО «Воронежский областной клинический центр медицинской профилактики», БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница № 2 им. К.В. Федяевского», директор БУ ВО «Воронежский центр контроля качества и сертификации лекарственных средств», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Еще читать:

В прокуратуре просыпается публичность

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще