Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Октябрь, 2018

Ниточки от адвоката ведут к районной судье

 

В Воронеже 9 октября задержана адвокат Анна Бахтина. Она подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, госпожа Бахтина предложила своему клиенту избежать строгого наказания в суде. За это ей нужно было пережать определенную сумму денег. Подзащитный адвоката обвинялся в мошенничестве.

По информации источника нашего издания, знакомого с обстоятельствами дела, Анна Бахтина, работает в адвокатской консультации Центрального района Воронежа, была задержана в машине своего клиента, который передал ей 250 тысяч рублей. Эти деньги якобы предназначались для районной судьи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за покушение на мошенничество.

Ранее адвокат Алексей Кухтин, подозреваемый сотрудниками ФСБ в покушении на мошенничество, избежал уголовного преследования. Источник «В курсе», знакомый с ситуацией, рассказал, что Железнодорожный районный суд прекратил уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в отношении защитника в феврале 2018 года. Причиной такого решения стало его примирение с клиентом, написавшем жалобу в службу безопасности на господина Кухтина.

В мае 2018 года своего поста лишился председатель Панинского районного суда Сергей Кирнос.

Подготовила Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще