Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Октябрь, 2018

Омские чиновники вынесли вердикт Воронежу

Высокие гости посмотрели, как выглядят общественные места в нашем городе, и заявили, что они требуют «значительного обновления».

 

В Воронеж 8 октября приехала делегация высоких гостей из Сибири. Вице-мэр Омска Денис Денежкин и заместитель председателя городского Совета Омска Андрей Ткачук изучают опыт развития парков в различных городах России. В Воронеже они осмотрели парки «Центральный», «Алые паруса», «Дельфин», скверах «Советский», «Чайка» и в общественном пространстве на ул. Димитрова. Экскурсию им почему-то проводила руководитель городского управления Наталья Ветер, а и.о. глава Воронежа Сергей Петрин принял гостей в кабинете.

Замглавы Омска Денис Денежкин отметил, что в Воронеже создано множество небольших скверов и зеленых территорий, расположенных практически на каждой улице и микрорайоне, однако парки, занимающие существенную часть города, требуют значительного обновления.

— Если говорить о личных впечатлениях, то больше всего понравились уютные скверы в центре города с интересными скульптурами и детскими площадками. Это тот сегмент, который требует развития в Омске и более тщательного территориального планирования с увеличением зеленых зон, — сказал вице-мэр Омска. — Администрацию города Воронежа, в свою очередь, заинтересовал опыт Омска по использованию аттракционов, спортивных объектов и работа специализированного муниципального предприятия.

Еще читать:

Мастерам пера и поэту не нашлось места в комиссии по оценке конкурсных работ журналистов. На смену им пришли чиновники

Подготовила Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще