Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Октябрь, 2018

Администрация Воронежа объявила о планах реконструкции главной улицы города

Новый вид проспект Революции приобретет в 2020 году.

 

Власти Воронежа задумали замостить гранитом тротуары на проспекте Революции. Об этом на планерке в мэрии 8 октября рассказал глава управления строительной политики города Владимир Пешков. По его словам, окончательного решения мэр не принял, но его вероятность очень высока.

— Центральная улица нашего города уже давно требует комплексного благоустройства, а с учетом, того что будут проводиться работы на площади Победы имеющей выход на проспект, совершенно логично выполнить работы и там, — сказал на планерке Владимир Пешков. — В 2018 году планируется заключение долгосрочного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ с окончанием в 2019 году и началом строительства. Завершение работ планируется в апреле 2020 года. В настоящее время уточняется концепция проспекта Революции, но уже сейчас можно сказать, что будет предусмотрено выполнение следующих работ: тротуарное мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения и специальной системой защиты корней деревьев, освещение с устройством подземной прокладки коммуникаций, уличная навигация, велосипедная инфраструктура, малые архитектурные формы, система водоотведения и устройство подземных инженерных сетей.

Между тем в настоящее время на проспекте Революции в отвратительном состоянии находятся фасады некоторых зданий, расположенных от кинотеатра «Пролетарий» до Дома офицеров. Администрация города уже провела торги по установке подсветки гостиницы «Бристоль», Дома книги, Дома Михайлова и Вансовича и некоторых других. Пока не очень понятно, как облезлые фасады будут с ней сочетаться. Возможно, что мэрия все-таки совместно с Фондом капремонта найдут средства, чтобы привести дома в приличный вид.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: