Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Октябрь, 2018

В городской Думе обсудили, как поднять детский футбол на высокий уровень

 

В Воронежской городской Думе состоялся Круглый стол «Проблемы и перспективы развития воронежского детско-юношеского футбола на территории городского округа город Воронеж». Летом этого года прошел Чемпионат мира по футболу, который способствовал популяризации данного вида спорта в России. Он дал мощный толчок повышения интереса к футболу среди детей. Кроме великолепной игры футболистов сборной России и блестящего конечного результата на Чемпионате мира, этот турнир оставил после себя новую спортивную инфраструктуру в стране, и Воронеж не стал исключением. В нашем городе были реконструированы стадионы «Чайка» и «Локомотив».

— Сегодня мы обсудим не только возможности дальнейшего использования этих стадионов, но и сложившуюся ситуацию в детско-юношеском футболе в городе в целом, — открыл заседание Владимир Калинин – заместитель председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту, член фракции «КПРФ» и организатор Круглого стола. — Необходимо создать все возможные условия для желающих заниматься футболом в детских спортивных секциях и спортшколах.

Приветственное слово участникам сказал председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Воронежской городской Думы Александр Чистяков. В заседании приняли участие депутаты областной и городской Думы, руководители структурных подразделений администрации городского округа город Воронеж, руководители профильных объединений и учреждений.

Доклад по проблемам, перспективам развития и достижениям в области муниципального детско-юношеского футбола сделал президент Федерации футбола Воронежской области Александр Пешков, который отметил, что в 2018 году детей, желающих записаться в футбольные секции, стало в 2 раза больше, чем в предыдущем. Проблема заключается в недостаточно развитой спортивной инфраструктуре, но при наличии новых футбольных полей и крытых спорткомплексов, по мнению докладчика, ситуация изменится.

— Необходимо разделить понятие массового и профессионального футбола, — пояснил директор Футбольного центра школы №73 Сергей Воробьев. — Для того, чтобы вырастить профессионалов, необходимо создавать спецклассы по футболу в общеобразовательных школах и интернаты на областном уровне, чтобы у детей была возможность тренироваться 2 раза в день, как это было в советское время. Также хочу отметить, выпускникам воронежских спортшкол по футболу негде в родном городе продолжить футбольную карьеру на профессиональном уровне.

Сергей Воробьев предложил обратиться в общероссийскую общественную организацию «Российский футбольный союз» для создания квот на перспективных футбольных игроков для регионов, а также создать группы спортивного совершенствования для выпускников спортшкол по футболу, чтобы они и дальше могли тренироваться и участвовать в соревнованиях.

На заседании поднимались темы сотрудничества между органами власти в области использования спортивной инфраструктуры различных форм собственности, строительства новых спортивных объектов на территории города. Все предложения участников Круглого стола внесены в резолюцию, которая будет направлена губернатору Воронежской области и главе городского округа город Воронеж.




Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: