Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Октябрь, 2018

В администрации Воронежа хотят закрепить полномочия по выявлению незаконных случаев строительства частных домов и их сносу

 

16 октября в Воронежской городской Думе состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав Воронежа. Одна из новаций — закрепление полномочий по выявлению незаконных объектов индивидуального жилищного строительства и недопустимости их размещения на земельном участке. Если поправки в Устав города будут приняты, то городские власти смогут также проводить осмотры зданий, сооружений и выдавать рекомендации об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений. Им разрешат направлять уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке. Чиновники получат право принимать решения о сносе самовольной постройки, или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, Градостроительным кодексом страны.

В феврале 2017 года в городской администрации впервые задумались о наделении районных управ города функциями выдачи разрешений на возведение и ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства. С такой инициативой выступал действующий губернатор, в прошлом мэр Воронежа Александр Гусев. Однако дальше разговоров дело не пошло, в том числе, скорее всего, и из-за отсутствия полномочий.

Регистрация граждан, желающих принять участие в публичных слушаниях, проводится до 11 октября 2018. Контактный телефон для регистрации 222-73-06, в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: