Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Октябрь, 2018

Информационная кампания против Юрия Агибалова вышла за грани разумного

 

Федеральная пресса не успела написать о скандальном выходе на пенсию вице-губернатора Юрия Агибалова, как глава региона подкинул новый информационный повод СМИ. 1 октября он подписал указ, согласно которому в состав антикоррупционной комиссии вошел господин Агибалов. Он займет пост не рядового члена, а заместителя председателя комиссии.

Теперь совсем непонятно — если Юрий Агибалов покинет правительство 12 октября, то зачем его включать в состав комиссии на столь короткий срок? Ее заседания ранее проводились один раз в месяц. Если чиновник продолжит работу, то для чего заявлялось о его уходе?

Словом, ситуация выходит за грани разумного и не поддаётся пониманию. Конечно, не хотелось бы допускать резких оценок произошедшего. Глава региона только избрался, получил кредит доверия от жителей, бизнеса, подчиненных и коллег, прессы. Сейчас же получился какой-то неуправляемым кавардак. Глава региона и его заместитель получили серьезный имиджиевый удар. Не стоит удивляться, если в конфликт в ближайшее время вмешается зампред правительства страны Алексей Гордеев. Ситуацию нужно исправлять, и чем скорее утихнет скандал, тем будет лучше для первого лица да и нашего региона. 

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: