Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Октябрь, 2018

«Близко к дочери, есть УГМК и «криминал» с ДНР». Уральское интернет-издание объяснило, почему воронежскую полицию возглавил Михаил Бородин

Кресло руководителя воронежского главка пустовало три месяца. 

 

Генерал-лейтенант свердловской полиции Михаил Бородин возглавил воронежское управление МВД России. 2 октября соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин.

Михаил Бородин работал на свердловской земле с 2010 по 2018 года. До этого на протяжении шести лет он был начальником Управления внутренний дел по Юго-Восточному административному округу Москвы. С 2002 по 2004 года работал руководителем управления собственной безопасности ГУВД Москвы.

— К родителям в Курске ближе и к дочери, которая живет в Москве, тоже — 400 километров всего, — пояснил личные мотивы Бородина согласиться на перевод осведомленный собеседник из числа уральских силовиков. Кроме того, там есть интересы Уральской горно-металлургической компании, которая традиционно выстраивает конструктивные отношения с уральскими силовиками, — объяснило причины перевода господина Бородина на воронежскую землю интернет-издание Znak.com.

Еще один веский аргумент — необходимость сдерживать поток «криминальных элементов» из ДНР и ЛНР. Взят курс на укрепление близких к Украине регионов проверенными кадрами, объяснял собеседник Znak.com в силовой среде. По его словам, в Кремле не исключают нового обострения ситуации на Донбассе.

Прошлый руководитель воронежского главка Александр Сысоев ушел в отставку 5 июля 2018 года.

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще