Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Сентябрь, 2018

В Воронеже на нелегальном полигоне на улице Землячки напали на активистов Общероссийского народного фронта. Чиновники обещали закрыть его полтора месяца назад

Представители прокуратуры Железнодорожного района и управы Железнодорожного района заявляют о закрытии нелегального места вывоза отходов. Общественники из Общероссийского народного фронта чудом остались живы после того, как посетили свалку.

 

28 сентября в Воронеже на активистов Общероссийского народного фронта произошло нападение. Общественники приехали проконтролировать вопрос закрытия незаконной свалки на улице Землячки рядом с Голубым озером. Им навстречу прибежали неизвестные.

— После появления представителей Народного фронта неизвестные лица сначала преградили им путь к карьеру, потребовали удалить снимки со смартфона, требовали предъявить удостоверения. Затем один из мужчин неожиданно запрыгнул на легковой автомобиль Игоря Кочетова, стал наносить удары ногами по кузову и лобовому стеклу. После одного из ударов стекло треснуло, а на капоте остались вмятины. Опасаясь за жизнь и здоровье, общественники покинули место проверки, — рассказали в пресс-службе ОНФ. — По факту нападения на активистов ОНФ, нанесения ущерба имуществу одного из них мы обратились в правоохранительные органы с требованием установить и привлечь к ответственности виновных лиц. Повторные обращения также направлены в региональное правительство, администрацию Воронежа с целью незамедлительного пресечения незаконного захоронения отходов на улице Землячки, 29 и полной ликвидации несанкционированной свалки.

— Свалка находится на территории бывшей промзоны, часть которой принадлежит одному воронежскому бизнесмену. Муниципальные власти на протяжении последних лет неоднократно требовали от предпринимателя прекратить незаконную деятельность, связанную со складированием мусора. Многочисленные обращения управы, в том числе, в правоохранительные органы результата не давали. В ноябре прошлого года силами мэрии был организован вывоз 100 кубометров мусора с этой свалки, а материалы опять переданы правоохранителям. Но бизнес на помойке не прекращался вплоть до начала июля, когда Вадим Кстенин распорядился привлечь ЧОП к охране территории и фиксировать все автомобили, которые везут туда. Почти сразу с этим местное отделение Общероссийского народного фронта начало свое разбирательства со свалкой на площади 15 га, — в начале августе рапортовал сайт администрации Воронежа.

Прошло полтора месяца. Свалка не только не закрылась, но и на общественных активистов, представляющих Общероссийских народный фронт, поддерживаемый президентом Владимиром Путиным, напал какой-то криминал.

— Еще по пути на свалку мы увидели движущийся впереди самосвал с боем железобетонных плит. Шлагбаума, каких-либо признаков охраны не было. Машина беспрепятственно заехала на территорию. Дежурившие там люди показали водителю, где именно и каким образом необходимо выгрузить привезенный строительный мусор. Все это было зафиксировано на камеру смартфона, – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще