Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Сентябрь, 2018

Суд поставил точку в деле о законности строительства отеля «Марриот»

Воронежец Николай Вишневский пытался оспорить действия мэрии по выдаче разрешения на реконструкцию «ЦУМ-Воронеж» с правом строительство нового здания на земельном участке компании.

 

Арбитражный суд Воронежской области в сентябре отказал в иске жителю Воронежа Николаю Вишневскому о признании незаконной выдачи разрешения на проведение реконструкции «ЦУМ-Воронеж» с пристройкой и газовой котельной. Об этом говорится в материалах суда. Еще в январе 2013 года администрация Воронежа выдала разрешение на строительство с правом проведения реконструкции с пристройкой и газовой котельной «ЦУМ-Воронеж», Николаю Вишневскому, Сергею Куксову и Людмиле Гончаровой до 17 октября 2014 года. Впоследствии оно было продлено до 17 октября 2017 года. Николай Вишневский посчитал, что в результате проведенных работ по строительству отеля «Марриот» «ЦУМ-Воронеж» разместил в его нежилых помещениях высоковольтное оборудование, вентиляционную систему и трубопроводы. Тем более что подпись от господина Вишневского в письме в адрес вице-мэра по градостроительству о выдачи документа была подделана.

Арбитражный суд Воронежской области, рассмотрев материалы, отказал в иске воронежцу по следующей причине. При обращении «ЦУМ-Воронеж» в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию здания директор приложил соглашение о порядке застройки земельного участка, заключенное между фирмой и Николаем Вишневским. Аналогичные соглашения подписаны также между «ЦУМ-Воронеж» и собственниками Сергеем Куксовым и Людмилой Гончаровой. Соответственно, суд посчитал, что компания имела право проводить намеченные работы. Поэтому в мэрии законно и обоснованно, по мнению суда, выдали разрешение на строительство.

В то же время Николай Вишневский, пытаясь избавить свое нежилое помещение от высоковольтного оборудование, вентиляционной системы и трубопроводов, подал еще один иск в Арбитражный суд о возвращении здания «ЦУМа» в первоначальный вид, подразумевая снос отеля «Марриот». Дело пока не рассмотрено.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: