Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Сентябрь, 2018

Прокуратура отказалась рассматривать обращение воронежского активиста о законности строительства перехватывающей парковки у Чернавского моста

Виталий Иванищев снова попросил изучить его просьбу правоохранительное ведомство.

 

Прокуратура Воронежа отказалась рассматривать обращение общественного активиста Виталия Иванищева, попросившего ведомство изучить законность строительства перехватывающей парковки возле Чернавского моста. Зампрокурора города Вадим Смирнов перенаправил обращение воронежца в…мэрию Воронежа.

— Моя пометка о том, что прошу в соответствии с законом об обращении граждан не отписывать обращение лицам действие/бездействие, которых обжалуется, не возымела на Вадима Евгеньевича никакого эффекта, и мою просьбу провести проверку о законности действия мэра, прокурор отправил ему самому. Уважаемый Вадим Евгеньевич! Если бы я хотел узнать мнение Кстенина, я, поверьте, нашел бы вариант связаться с ним более коротким способом, нежели через ваше ведомство.
Но над любым замом всегда есть и главный. Поэтому я повторно отправил обращение в прокуратуру, теперь уже на имя самого городского прокурора Максима Александровича Туманова. И очень рассчитываю на адекватный ответ, — написал на своей странице в соцсети активист.

Воронежские общественники ранее раскритиковали создание в областном центре бесплатной автостоянки для машин. По мнению горожан, от ее работы выиграют жители и арендаторы расположенных рядом бизнес-центров и многоквартирных домов. Другим воронежцам подобная стоянка машин будет неинтересна. Остановки далеко, да и транспорт останавливается на них нечасто.

— На информационном щите на месте будущей парковки заказчиком значится мэрия. Если мэрия заказчик, то где и как был выбран подрядчик? Почему на сайте госзакупок мы не нашли никакой информации об этом заказе? Подрядчик на этом же самом стенде назван застройщиком. Что они собрались строить? По решению конституционного суда, организация парковки является не строительством, а благоустройством территории. Я написал обращение с просьбой проверить описанную ситуацию. Если мои опасения подтвердятся, то, возможно, мы вскроем большую и некрасивую махинацию, — говорил Виталий Иванищев.

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще