Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Сентябрь, 2018

Бобровский район купается в деньгах, остальные — тихо завидуют

 

Администрация Бобровского муниципального района Воронежской области продолжает «купаться» в деньгах. В сентябре 2018 года на сайте «РТС Тендер» появилось семь новых аукционов на ремонт дорог на территории сельских поселений района. Их общая стоимость составила около 58 млн. рублей. Власти района приведут в порядок дороги в Анновском, Шестаковском, Мечетском, Сухо-Березовском, Слободском и Хреновском поселениях. В конкурсной документации говорится, что работу дорожников оплатят из областного и местного бюджета.

Любопытно, что если посмотреть другие закупки на сайте «РТС Тендер» свыше 5 млн. рублей, то, кроме Бобровской райадминистрации, больше никто в сентябре не объявил аукционы на ремонт сельских дорог. Возможно, что в других районах с ними все в порядке. Или причина прозаична: руководители районов не получили подтверждение на софинансирование из областного бюджета. Как же так получается, что областная казна готова финансировать ремонт дорог в Бобровском районе, а в других что — необязательно?

В июне 2018 года издание «В курсе» писало, что на Бобровский район с приходом на пост врио губернатора Александра Гусева обрушился «золотой дождь» из областного бюджета. Власти объявили аукционы на более чем 150 млн. рублей. На эти деньги чиновники собирались отремонтировать парк в поселке Ясенки, улицу Кирова, оценить запасы подземных вод для водоснабжения Боброва, подлатать местные дороги и магистрали регионального значения, вложить 11 млн. в капитальный ремонт Центральной усадьбы конного завода и еще 49 млн. рублей — в капремонт многоквартирного дома на Кирова, 57.

Остальные районы Воронежской области не могут похвастаться такими заказами. Например, Павловскому району на благоустройство парка и укрепление реки выделили 60 млн. рублей, Острогожскому — 12 млн. рублей на благоустройство улицы, а Россошанскому — 39 млн. рублей на ремонт дорог и благоустройство сквера.

 

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще