Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Сентябрь, 2018

Победителем аукционов на подсветку зданий признали «фирму ВиС». Компанией с таким названием был недоволен зампрокурора

 

В мэрии Воронежа подвели итоги аукционов на установку объектов архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий и общественных территорий в центре города. Стоимость одного контракта составит 7,2 млн. рублей, второго — 7,3 млн. рублей, третьего — 8,2 млн. рублей. Победителем была признана компания «фирма ВИС», одной организации отказали в допуске.

Бизнесменам в  течение ближайших двух месяцев предстоит подсветить шесть многоэтажек на Театральную, 20, ул. Платонова, 1, пл. Ленина, 11, пл. Ленина, 11а, ул. Дзержинского, 16, ул. Плехановская, 3 и четыре дома на проспекте Революции — 21, 23, 27 и 29,  Дом губернатора, Дом офицеров, гостиницу «Центральная», дом Кольцова и кинотеатр «Пролетарий».

Любопытно, что ранее, в 2016 году, фирма с таким названием выигрывала контракт на техническое обследование строительных конструкций в многоквартирном доме по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. А еще ранее, в апреле 2015 года, по требованию прокурора города Юрия Немкина было возбуждено уголовное дело за подделку банковской гарантии в отношении руководителей фирмы с таким же названием — «фирма ВиС», взявшей контракт на 14 млн. рублей на капремонт дома №135 на Пешестрелецкой. Она располагалась на Московском проспекте, 1. Правда, чем закончилось это дело — неизвестно. Информации на сайте прокуратуры о ее направлении в суд не было.

«Фирма ВиС», которая выиграла контракт на подсветку зданий в центре города, находится на Никитинской, 3. Судя по открытым источникам, она была зарегистрирована в 2016 году. Единственный учредитель — Александр Работкин.

Учредителями еще одной «фирмы «ВиС», чья работа не понравилась Юрию Немкину, была зарегистрирована в 2002 году. В ней директором был некий Александр Работкин, в учредителях значились Владимир Работкин, Анастасия Мысина, Дмитрий и Иван Рюмины.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: