Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Сентябрь, 2018

Власти подвели итоги конкурса на строительство детского сада за 128 млн. рублей. Победителем признали ОООшку с уставным капиталом 15 тысяч рублей

Печальная история со строительством дошкольного учреждения другой ООО администрацию Воронежа ничему не научила.

 

Городские власти подвели итоги конкурса на строительство детского сада на 150 мест в отдаленном микрорайоне Воронежа. Он должен появиться на улице Школьная, 52, рядом со школой №17. Единственным участником торгов стоимостью 128,4 млн. рублей стала компания «Альфа-Гарант» с уставным капиталом 15 тысяч рублей. Подрядчику предстоит подготовить документацию, возвести дошкольное учреждение и сделать благоустройство территории. Срок сдачи готового объекта — сентябрь 2019 года. Деньги на возведение детского сада выделит федеральный бюджет, областная и городская казна.

Любопытно, что никто из других коммерческих фирм, кроме «Альфы-Гарант», почему-то не захотел заняться строительством дошкольного учреждения за приличные деньги. В открытых источниках информации о компании-победителе мало. Есть данные, что ее директором является Равиль Юсупов, учредителем — Дмитрий Жилкин. Основной вид деятельности организации — управление жилым фондом, неосновной — производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, работы строительные отделочные, производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ, операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, деятельность в области фотографии, деятельность по письменному и устному переводу, деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки, и деятельность по упаковыванию товаров.

В документации, размещенной на сайте госзакупок, говорится, что участник аукциона должен быть членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования и внести взнос в СРО 25 млн. рублей. В открытых источниках информацию о соответствии этим требованиям «Альфы-Гарант» найти не удалось. Дозвониться до руководства или сотрудников компании тоже не получилось. Указанные в контактах организации телефоны отключены.

Учитывая специфику деятельности компании, естественно, возникает вопрос — за счет каких средств победитель аукциона будет строить дошкольное учреждение? Аванс в рамках госконтракта не предусмотрен, то есть деньги фирма получит после выполнения работ. А рассчитываться с субподрядчиками в процессе строительства чем-то надо. Может быть, «Альфа-Гарант» получила банковскую гарантию? В этом случае очень интересно посмотреть, какое финансовое учреждение ее выдало, если выдало. И, главное, под какое имущество? Если фирма, согласно ее видам деятельности, управляет жилым фондом, то что у нее есть в собственности, чтобы получить кредит в 128 млн. рублей?

Вопросов, как видим много. На ум приходит история с бизнес-леди Юлией Ахенбах. Дама в честной борьбе на сайте госзакупок выиграла несколько заказов по строительству различных бюджетных учреждений, затем привлекла субподрядчиков, а на выходе под молчаливое наблюдение чиновников получилось такое, что мама, не горюй. Казалось бы, эта история могла научить городских служащих включать в список требований к участникам конкурсов обязательное наличие опыта по строительству дошкольных или других госучреждений.

Ан нет. Победила фирма, до которой даже дозвониться не получается. Что же от нее ждать на строительной площадке?

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще