Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Сентябрь, 2018

От магазина «Магнит» к Центру гребли на байдарках и каноэ. Строительная фирма при новом губернаторе взяла второй крупный объект

Компания «Воронежстройреконструкция» получила в легкой борьбе два заказа на сотни млн. рублей.

 

Областной департамент строительной политики подвел итоги аукциона по строительству Центра гребли на байдарках и каноэ. Он разместится на намывном острове и в акватории водохранилища.

Подрядчику предстоит подготовить площадку и возвести на ней гребную станцию, вышки с электронными системами контроля, детские, спортивные площадки, парковки на 50 мест и 160 мест, стоянку для катеров, склад и физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем будут спортивные залы для тренажеров и беговые дорожки. Победителю аукциона придется также построить очистные сооружения, водопровод, канализацию и сделать площадку для трибун. Стоимость контракта составляет 597,4 млн. рублей.

Победителем аукциона была признана компания «Воронежстройреконструкция». Контракт ей достался легко — организация стала единственным участником конкурса. Почему-то никто из других воронежских строительных фирм не захотел побороться за столь лакомый объект.

Весной этого года «Воронежстройреконструкция» победила на аукционе по возведению спортивного комплекса в Новоусманском районе за 77,9 млн. рублей. Перед этим последнее упоминание в прессе этой компании связано со строительством в 2014 году Дворца культуры в Павловском районе. В прошлом году организация, согласно данным ее сайта, строила магазин «Магнит» в Рязани и сервисный центр в Волгоградской области.

Гендиректор компании «Воронежстройкомплекс» — Юрий Кондратьев. Центр гребли на байдарках и каноэ будет построен в конце 2019 года.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще