Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Сентябрь, 2018

Воронежцы встречают День города с недоделанным памятником поэту Кольцову. Конфликт мэрии и бизнесмена получил продолжение

Власти Воронежа летом 2018 года объявили конкурс на установку памятника поэту на улице Кльцовская.  Однако в документацию чиновники не включили оплату дополнительных работ. Победитель аукциона, узнав об этом после подведения итогов, отказался их выполнять за свой счет.

 

Как и предполагало издание «В курсе», установка памятника поэту Алексею Кольцову обернулась скандалом. Победитель аукциона, компания «А-Строй», должна была завершить работу до 15 сентября. Сегодня вокруг памятника стоит техника, не везде уложена плитка, а на самом монументе не выделено золотистым цветом имя нашего земляка.

Подрядчик около двух недель назад пожаловался журналистам, что заказчик в проекте установки памятника не учел оплату дополнительных работ. В «А-Строе» поросили мэрию внести в документ корректировку, чтобы не оплачивать лишние расходы из своего кармана. Но увы.

Так памятник выглядел две недели назад. Сегодня мало что изменилось

— Акты скрытых работ в мэрии так и не подписали, а смету на допработы не составили, даже в проект, за который отдали полмиллиона, изменения внесены не были, — рассказал представитель компании Илья Наумов.

Ранее памятник Кольцову стоял на Советской площади. Городские чиновники его демонтировали, объяснив, что он не вписался в обновленный облик площади. Поэта отвезли в музей-диарама, откуда его забрали рабочие для установки в начале Кольцовского бульвара.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: