Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Сентябрь, 2018

Преступное сообщество в Управлении госавтодорожного надзора «похудело» на девять человек

Сотрудники ведомства обвинялись в получении взяток с водителей грузовиков и операторов компаний.

 
Воронежское управление Следственного комитета готовится направить в суд уголовное дело по обвинению Артура Минаева в создании преступного сообщества, получении взяток и мелком взятничестве. Вместе с ним на скамью подсудимых сядут еще десять человек. Во время расследования уголовного дела преследование еще девяти участников группы было прекращено.

По версии следствия, Артур Минаев в 2013 году создал преступное сообщество для получения взяток. Водители грузовых машин на пунктах весового контроля Управления государственного автомобильного дорожного надзора на дороге «Воронеж — Курск — Борисоглебск» выплачивали ему и связанным лицам определенную мзду для непривлечения к административной ответственности. Благодаря этому шоферы могли перевозить грузы большего веса, чем разрешали правила. В преступное сообщество входил глава УГАДН Жозеф Еркнапешян и еще 19 человек. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ. Однако во время его расследования некоторые участники были освобождены от уголовного преследования.

— Действия 9 человек были переквалифицированы с получения взяток на мелкое взятничество. Из-за срока давности их освободили от уголовного преследования, — рассказал изданию «В курсе» источник, знакомый с материалами дела.

Вырученные деньги распределялись между всеми членами преступного сообщества. Преступники безнаказанно действовали с 2013 по апрель 2015 года.

Жозеф Еркнапешян длительное время после возбуждения уголовного дела не уходил в отставку. «Избавиться» от него удалось лишь в 2017 году — когда произошло слияние четырех управлений госавтодорнадзора: в Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях. Головной офис УГАДНа находится в Липецке.

Еще читать:

День города в Воронеже программа: куда пойти горожанам и что интересного посмотреть

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: