Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Сентябрь, 2018

Депутаты горДумы согласовали в должности чиновника. Он ради любви к супруге прошелся по грани закона

Сергей Петрин избавился от приставки и.о. первого вице-мэра Воронежа.

 
Депутаты Воронежской городской Думы на очередном заседании утвердили в должности на посту первого вице-мэра Сергея Петрина. Господин Петрин будет курировать городское хозяйство. Чиновник занял этот пост с приставкой и.о. в конце 2017 года. В прошлом году перешел в управление ЖКХ города из управы Центрального района.

Наше издание ранее писало о непривлекательной истории с участием господина Петрина. В управу Центрального района устроилась на работу супруга вице-мэра Зоя Петрина. Она заняла должность ведущего специалиста правового отдела. Действующее законодательство предусматривает, что на муниципальной службе близкие родственники не могут работать бок о бок. Сергей Петрин во время отсутствия главы района Александра Попова исполнял его обязанности. Руководитель районной администрации, согласно должностной инструкции, может принимать на работу сотрудников, переназначать с должности на должности и выписывать премии. Из-за этого закон и ввел ограничение на совместную работу мужа с женой, папы с дочкой и так далее. Контролирующие органы работу Петриных в одной управе признали законной.

Вскоре после перехода Сергея Петрина в администрацию Воронежа на пост руководителя управления ЖКХ (в 2017 году), его супруга спустя время получила новое назначение — заведующая детского сада №21…в Центральном районе Воронежа. Ее непосредственным куратором сейчас является…родная управа Центрального района!

Работу Сергея Петрина на посту вице-мэра некоторые жители оценивают хорошо. Но нам необходимо помнить о поведении чиновника и держать ухо в остро. Сейчас, получив доступ к большим деньгам и власти, не польстится ли Сергей Петрин на новые соблазны? Например, вдруг ему захочется последовать примеру одного коллеги и обнулить долги за коммунальные услуги через знакомых поставщиков, или оформить земельный участок в Центральном районе?

Многие способны выдержать удары судьбы, но если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: