Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Сентябрь, 2018

Школу построили, квартиры дали, поликлинику сдают, а они все равно не пришли голосовать. Жители новостроек в Шилово показали крайне низкую явку на выборах губернатора


Избирательная комиссия области передала на участок 2,5 тысячи бюллетеней. Губернатора выбирали менее 8% избирателей.

 

Выборы воронежского губернатора для жителей новых домов на улице Острогожская, куда были переселены горожане из аварийных двухэтажек с Ленинградской и Менделеева два года назад, прошли почти незамеченными. Накануне для голосования председатель избирательного участка №1384, расположенного в детском саду №170, получила от областного избиркома 2 тысячи 500 бюллетеней. Однако явка горожан 9 сентября была настолько мала, что к 18 часам не дотянула до 8%, составив 7,97%. По результатам голосования врио губернатора Александр Гусев набрал 52,17% голосов воронежцев (144 голоса), коммунист Николай Воронин — 22,10% (что стало рекордом по сравнению с участками в микрорайонах «Московский квартал» и «Боровое), Олег Бурцев от ЛДПР — 13,41%, эсер Виталий Климов — 3,62%, родинец Аркадий Минаков — 2,90% и кандидат Игорь Переверзев от партии «Роста» — 3,62%. В общей сумме кандидаты от оппозиционных партий получили 45,62%, что на 6,52% меньше, чем Александр Гусев.

К участку №1384 относятся частный сектор в микрорайоне Шилово, дачные кооперативы на Дальних и Ближних Садах, новостройки на Острогожской, 164 с дробями и улица Коренцова, где в прошлом и этом году были сданы многоэтажки.

Региональные власти подготовили в этом году электорату два подарка. 1 сентября на Острогожской открылась новая школа. Через два месяца на той же улице заработает поликлиника. Увы — эти обстоятельства не вызвали у избирателей чувства такой благодарности, из-за которой они бы пришли на участок и проголосовали за врио губернатора. Александр Гусев в бытность работы мэром Воронежа расселял жителей аварийных домов с Ленинградской и Менделеева на Острогожскую. Сотни горожан, наконец-то, улучшили свои жилищные условия. Только и этот факт не повлиял на избирательную активность воронежцев, что дает повод для серьезных размышлений: почему жители новостроек, получив от государства (скажем в общем) новые квартиры (или купив их по недорогой цене у переселенцев, пожелавших продать жилье и остаться в Левобережном районе), школу и поликлинику не захотели принять участие в голосовании 9 сентября? Кто все-таки вчера добрался до УИКа, то почему-то не торопился поддерживать врио главу региона.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/58658 "В Воронежской области выборы губернатора балансировали на грани второго тура"

    […] набрал 56,65% голосов, в микрорайоне Боровое — 52,22%, в Шилово — 52,17%. Зато в районах области господин Гусев […]

Читать еще