Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Сентябрь, 2018

Припомнили школу и «душиловки» 90-е. Жители новостроек в Боровом проигнорировали выборы


А те, кто пришел на УИК голосовать, не спешил поддерживать врио главы региона Александра Гусева.

 

Жители микрорайона Боровое последовали примеру горожан из «Московского квартала» и тоже проигнорировали в своем большинстве процесс голосования за воронежского губернатора. На участке №961 явка избирателей на 18 часов составила 14,22%. К нему относится ЖК Боровое, состоящий из 10 новостроек на Сельской и Федора Тютчева, построенных компанией «ВМУ-2» в 2013-2016 годах. По итогам голосования предпочтение врио губернатору Александру Гусеву отдали 53,22% воронежцев, Николаю Воронину от КПРФ — 17,29%, Олегу Бурцеву от ЛДПР — 11,86%, Игорю Переверзеву от партии «Роста» — 5,42%. Аркадий Минаков от «Родины» и Виталий Климов от «СР» набрали 3,39% и 6,44%. Таким образом кандидаты от оппозиции получили в общей сумме 44,4%, что на 8,82% меньше, чем врио губернатора. Александр Гусев набрал 157 голосов избирателей. Всего в УИК передали для голосования 1700 бюллетеней.

Здесь есть два заслуживающих внимание нюанса. Первый — участок №961 относится к округу спикера городской Думы Владимиру Ходыреву. Господин Ходырев дружен с Александром Гусевым, только эта симпатия не помогла председателю парламента увеличить популярность господина Гусева у избирателей. И вторая деталь — жители Борового выступили против строительства новой школы в нескольких километрах от их домов. Первоначально застройщик обещал возвести учебное заведение рядом с новостройками. Вновь мы возвращаемся к предвыборной кампании господина Гусева. Значит, ничего в ней воронежцев из ЖК Боровое не зацепило. Хотя в микрорайоне полно проблем. Жители часто жалуются на смену автобусов большой вместимости на тесные «ПАЗики» на 90-м маршруте, нехватку парковочных мест и поликлиники.

Проживающий в жилом комплексе Боровое электорат отличается молодым и средним возрастом, обеспеченностью и высоким уровнем образования.

 

Алла Серебрякова

Рубрика: top sprava Политика Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/58658 "В Воронежской области выборы губернатора балансировали на грани второго тура"

    […] Александр Гусев набрал 56,65% голосов, в микрорайоне Боровое — 52,22%, в Шилово — 52,17%. Зато в районах области […]