Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Сентябрь, 2018

Общественный активист Александр Татаринов предупредил дольщиков о рисках при покупке жилья на Марата, 2а. Борется за правду два года, и пока результата нет

Воронежец хочет, чтобы власти города отменили ранее подписанные документы на возведение многоквартирного дома. По его мнению, чиновники одобрили проведение работ на участке одной площади, а в реальности земля имеет другой размер.

 

В Воронеже общественный активист Александр Татаринов добивается отмены разрешения на строительство многоэтажного дома на улице Марата, 2а. Господин Татаринов последние два года обращался с жалобами в прокуратуру и администрацию города, доказывая, что чиновники незаконно выдали документ на возведение высотного дома. Воронежцу удалось за это время одержать две победы: добиться от властей проведения положенных публичных слушаний (правда, уже после подписания всех необходимых для строительства бумаг) и инициировать обращение Департамента имущественных и земельных отношений области в Ленинский районный суд Воронежа. Служители Фемиды признали, что земельный участок, где мэрия разрешила построить восьмиэтажку, был незаконно увеличен сотрудниками кадастровой палаты на 300 кв. метров.

На днях Александр Татаринов опубликовал на своей странице в соцсети два документа. Один из них — ответ из мэрии, второй — из прокуратуры. Любопытно, сотрудники администрации Воронежа полагают возможным отменить разрешение на строительство злополучного дома. А в прокуратуре придерживаются иного мнения — строительство законно, но с нарушением. Если вспомнить случай со строительством офисного центра на Пушкинской, то там прокуратура заняла активную позицию и внесла представление в адрес градоначальника об отмене разрешения на строительство. Почему в случае с возведением многоэтажки на Марата, 2а сотрудники правоохранительного ведомства не последовали такому же примеру — загадка.

В мэрии Воронежа подготовили отказ о продлении разрешения на строительство дома…

А в прокуратуре констатировали, что разрешение приостановлено. 

 

Господин Татаринов также собрал информацию, что у застройщика купили жилье в доме несколько дольщиков. Что ждет их — общественный активист не знает, представители власти по этому поводу хранят молчание. Активист еще узнал, что агентство недвижимости «ЦИАН» на своем сайте разместило объявление о продаже квартир в многоэтажке, указав, что срок сдачи объекта — четвертый квартал 2018 года.

Чтобы предупредить горожан о рисках покупки жилья в этом доме, Александр Татаринов записал видео и разместил его на Ютубе. В нем он рассказал о нарушениях при строительстве объекта и выразил недоумение: почему власти не отменили разрешение на строительство?

— В документе, который позволяет вести строительство, написана одна площадь земельного участка. Суд признал, что он был увеличен незаконно. Почему тогда не отменяют разрешение?! — удивляется активист.

Алла Серебрякова



Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще