Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Август, 2018

Власти Воронежа засекретили имя инвестора, готового потратить 150 млн. рублей на парк «Дельфин», перед масштабным жилищным строительством

Участки рядом с местом отдыха воронежцев осваивают две строительные компании.

 

Власти Воронежа засекретили имя инвестора, собравшегося благоустроить парк «Дельфин» за 150 млн. рублей. Об этом написало издание «MOE ONLINE». В мэрии обещают назвать его имя после заключения концессионного соглашения. На эти деньги бизнесмен обещает сделать дорожно-тропиночную сеть, современное детское и спортивное оборудование, аттракционы, колесо обозрения, фонтан и отремонтировать маяк. Изюминкой парка станет работа пристани и водных трамвайчиков. 24 августа воронежцы обсудили проект благоустройства «Дельфина» на публичных слушаниях.

Для воронежцев нарисовали красивые картинки, пообещав различные бонусы и приятности. Зато власти боятся назвать имя героя, собравшегося вложить 150 млн. рублей в развитие парка? Вам не кажется это странным? Поведение чиновников заставляет задуматься, не под строительную ли компанию закатили весь банкет?  Вспомним, какие симпатичные фотографии благоустройства территории за торговым центром «Европа» на Ленинском проспекте рассматривали на Градостроительном совете в 2016 году. Нарисовали такое, что закачаешься. Когда же прошло два года, представители строительной компании, занимающейся возведением ТЦ, заявили, что чиновники «попросили нарисовать эскиз», на самом деле застройщик благоустраивать ничего не собирался — земля находилась не в их собственности. Правда, осталось непонятным, что мешало руководителю управления земельных и имущественных отношений Воронежа Наталье Махортовой приказ о передаче участка в аренду? Уж не то ли обстоятельство, что застройщику пришлось бы платить за него пару млн. рублей в год в качестве арендной платы?

Так и здесь. Рядом с «Дельфином» строительная компания «Выбор» возводит жилой комплекс. Еще компания «Новострой» приобрела участок в 4,5 тыс. кв. м. и планирует построить многоэтажку или многоэтажки (как пойдет) рядом с парком за 500 млн. рублей до 2020 года.

Не от того ли чиновники боятся назвать имя инвестора, что вслед за передачей парка в долгосрочную концессию, поблизости с ним развернется масштабная стройка? «Обрисовать» траты в 150 млн. рублей на благоустройство «Дельфина» при этом для строительной компании не составит труда.

Алла Серебрякова




Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: