На выборах в Новоусманский Райсовет 29 из 44 самовыдвиженцев отказались от участия в выборах. Что это — одурачивание избирателя за его счёт?

На выборах в Новоусманский Райсовет 29 из 44 самовыдвиженцев отказались от участия в выборах. Что это — одурачивание избирателя за его счёт?

Предвыборная кампания в районе в самом разгаре, в сентябре состояться выборы депутатов райсовета.

 

По 19 одномандатным избирательным округам было выдвинуто 93 кандидата. 49 от политических партий и 44 в порядке самовыдвижения. Одному самовыдвиженцу и кандидату от партии «Справедливая Россия» было отказано в регистрации, из-за не предоставления ими необходимого набора документов. Из 44 самовыдвиженцев, от 29 поступили письменные обращения об отказе от участия в выборах.

В итоге за голоса избирателей поборются 62 кандидата. Во всех 19 округах, кандидаты от «ЛДПР» и «Единой России». В одном от «Справедливой России» и девяти от «КПРФ».

После массового отказа кандидатов в депутаты от участия в выборах, сложилась такая картина.

В 3-х округах — № № 4; 8 и 14

осталось по два кандидата от политических партий «ЛДПР» и «Единая Россия».

В округе № 14 сразу 6 кандидатов самовыдвиженцев отказались от дальнейшего участия в выборах. Мандат разыграют Анна Каневская «ЛДПР» и Сергей Овчинников «Единая Россия».

В 11-ти округах борьбу за мандаты продолжат по три кандидата. Здесь заслуживает особого внимания ситуация в округах № 7 и 12.

Округ № 7 состоит из двух УИК расположенных в селе Новая Усмань. Политическая партия «КПРФ» выдвинула здесь 2-го секретаря Новоусманского местного отделения партии, депутата Райсовета, Николая Рудова. От политической партии «Единая Россия» бороться за мандат с ним будет Марина Акулова, пенсионер, проживает в с. Орлово, в недавнем прошлом гл. бухгалтер дома-интерната для престарелых, где руководителем был Сергей Овчинников (родственник Владимира Чернышова).

В округе № 12 от «Единой России» за мандат борется, председатель Райсовета Надежда Кутовая. От «КПРФ» Алексей Хвостов.

Заслуживает внимания факт НЕ выдвижения «КПРФ» кандидатов, в семи из восьми избирательных округов, расположенных в селе Новая Усмань. Это странно, учитывая, что все восемь избирательных округов села Новая Усмань включают в себя по два УИК тогда, как округ № 12, где «КПРФ» выдвинуло студента Алексея Хвостова, проживающего в г. Воронеж включает в себя аж пять избирательных участков с традиционно зашкаливающей явкой. Это похоже на выставление «КПРФ» спарринг- партнера для Надежды Кутовой.

Особенно странным выглядит решение «КПРФ» не выставлять кандидатов в избирательных округах № 6 и 8. Оба округа расположены в микрорайоне «Южный», где избиратель, мягко говоря, готов голосовать за кого угодно, только не за кандидатов от власти.

Это видно по голосованию на прошлых выборах Райсовета, в 2013 году.

В округе № 7 победу одержал Николай Рудов, набрав 267 голосов. В округе № 8 кандидат от ЛДПР Дарья Гунькина — набрала 258 голосов. Самовыдвиженец Светлана Путилина набрала -239 голосов. Оба варяги, не проживая в селе Новая Усмань, как видим, набрали голосов не намного меньше Николая Рудова, проживающего по месту расположения избирательного округа.

В округе № 6 избиратели голосовали аналогично.

Возникает резонный вопрос: что же проходит в Новоусманском районе:
кампания по выборам в Райсовет, или делёж депутатских мандатов?

Анатолий Пастухов, интернет-газета Шуберское


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое