Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Август, 2018

Представители завода, на чью работу жалуются жители Семилук, идут в райСовет под флагами «Справедливой России»

Политический казус случился на выборах в районный Совет Семилукского района. В нем места депутатов хотят занять 8сотрудников завода и гендиректор. На его работы на протяжении последних нескольких лет жалуются жители Семилук, отмечая, что иногда им «нечем дышать».

 

Как и предполагало издание «В курсе», партия «Справедливая Россия» выдвинула в Совет народных депутатов Семилукского района представителей завода «НИКА-ПЕТРОТЭК». Он производит на территории района пропаны. Генеральный директор «Семилукского огнеупорного завода» Алексей Неупокоев, инженер-эколог Ольга Ступникова, инженер Геннадий Черных, заместитель начальника юридического отдела Лариса Мякишева, логист отдела логистики Сергей Гогин, сменный мастер цеха «НИКА-ПЕТРОТЭК» Василий Пышнограй, электромонтер Сергей Нечаев и обжигальщик на печах Василий Белесиков поборются за места в местном парламенте на выборах 9 сентября. Об этом говорится в документах избирательной комиссии района.

Алексей Неупокоев будет избираться от округа №5, он включает в себя микрорайон «Северный», новый жилой микрорайон за АТП, улицу Транспортная и село Ендовище. Еще два сотрудника завода — Василий Пышнограй и Сергей Нечаев — будут биться за избирателей Семилук. Четвертый заводчанин Василий Белесиков выдвинут в Совет по округу №12, он включает в себя Землянск и Перлевку. Остальные выдвинуты по территориальным группам.

Общую часть списка эсеров возглавил бизнесмен и депутат городской Думы Артем Рымарь, на второй строчке — предприниматель Юрий Сафонов (депутат Борисоглебской городской Думы, бизнесмен из Воронежа), на третьей — заместитель директора по социальному развитию «НИКА-ПЕТРОТЭК» Галина Елфимова. Таким образом предприятие в парламенте хотят представлять девять человек.

Напомним, что ранее партия КПРФ проводила в Семилуках митинги, участники которых требовали закрыть производство «НИКА-ПЕТРОТЭК». Семилукцам не нравится пыль от завода.

Еще читать:

Две «бомбы» на выборах в районный Совет Семилукского района: против гендиректора завода выступит известный оппозиционер, общественная активистка хочет обойти депутата и фельдшера

Игорь Вербицкий


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: