Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Июль, 2018

Активист раскритиковал депутата и чиновников после того, как посмотрел на сквер Калашникова: «Убрали деревья, уложили все плиткой и собираются ставить ларьки»

Парламентарий и городская казна не нашли деньги на проведение работ. Их выделил инвестор. Возможно, отсюда и бардак.

 

Общественный активист Александр Татаринов раскритиковал благоустройство сквера имени Калашникова, расположенного недалеко от мемориального комплекса «Чижовский плацдарм». По его словам, сотрудники районной управы посоветовали ему «не лезть» в реконструкцию объекта, но господин Татаринов не смог пройти мимо, поскольку живет рядом со сквером. Он рассказал, что в 2017 году деньги на проведение работ обещал выделить депутат горДумы Александр Головин. Речь шла о якобы 1,5 млн. рублей, по данным активиста. Но в 2018 года стало известно, что парламентарий не довел все «лимиты» до реконструкции. Районные чиновники надеялись провести конкурс, только и тут их ждала неудача — в мэрии не выделили деньги.

Сотрудники районной администрации были вынуждены привлечь инвестора (занимается строительством жилых и нежилых зданий). Он нашел деньги на укладку плитки и опиловку деревьев. Правда, Александр Татаринов заметил, что после того, как деревья были срублены, сквер получился «голым» и стал уныло выглядеть.

— Недавно мне стало известно, что в сквере поставят три киоска. Об их установке якобы попросили жители частного сектора. У нас есть магазин, я не знаю, кому понадобились киоски, — говорит Александр Татаринов. — Когда я возмутился, мне предложили сделать выбор: или согласиться с установкой киосков, или рабочие заберут уложенную плитку и уедут. Я делать вывод не решился, но мне было неприятно такое услышать.

Рядом со сквером осталось десять тополей. Месяц назад рабочие предприняли попытку их срубить, им помешали местные жители.

— Я бы хотел, чтобы в сквере была большая детская площадка, а не сплошная тротуарная плитка. Еще мне интересно, в чьих интересах собираются установить ларьки и кому все-таки мешают оставшиеся деревья, — резюмировал свой обход сквера Александр Татаринов.

В записанном ролике он подчеркнул, что поделился о ходе работ своим мнением, которое, скорее всего, будет отличаться от позиции властей, курирующих реконструкцию сквера.

Игорь Вербицкий, фото администрация Воронежа


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: