Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Июль, 2018

Юрий Немкин высказался о нарушениях в работе «скорой помощи»

 

В Воронеже на станции «скорой медицинской помощи» работали специалисты без специального сертификата, позволяющего выезжать к больным на вызовы. Об этом в беседе с автором программы «Закон и мы» на телеканале «Россия» рассказал заместитель прокурора области Юрий Немкин.

На «скорой помощи», согласно закону, разрешено работать тем фельдшерам, кто закончил колледж по специальности «лечебное дело» и обязательно прошел дополнительное обучение для получения сертификата. Врачи тоже направляются на дополнительные курсы по оказанию помощи при неотложных состояниях, где изучают все особенности работы, чтобы при выезде к больному не растеряться и четко знать, что делать. Руководство воронежской «скорой» на отсутствие подобных документов, по данным прокуратуры, закрывало глаза. Видимо, старались брать всех подряд, лишь бы закрыть дефицит кадров.

Господин Немкин также рассказал журналисту телеканала, что в Советском районе на станции «скорой помощи» в составе бригады, выезжающей к больным, вместо двух медиков работал один.

— Выездные бригады должны быть укомплектованы и врачом, и фельдшером. В противном случае нарушается закон, — рассказал Юрий Немкин.

На подстанции «скорой помощи» в Левобережном районе Воронежа у сотрудников не было лекарств для лечения сердца, дыхательных путей и других заболеваний. По словам Юрия Немкина, после вмешательства прокуратуры нарушения в работе 03 стали устраняться.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: