Сенаторы узнают свою судьбу в середине июля

Сенаторы узнают свою судьбу в середине июля

В прошлом году состав Совета Федерации обновлялся на 10%.

 

Кандидаты в губернаторы Воронежской области должны предоставить списки своих кандидатов в Совет Федерации в областной избирком до конца июля. В каждом списке будет по три фамилии. В верхнюю палату парламента от региона попадут два сенатора. Один из них будет представлять интересы исполнительной власти, второй — законодательной.

— Претенденты на пост главы региона подадут документы, необходимые для регистрации в качестве кандидатов на выборах, с 15 до 25 июля. Вместе с ними будут списки кандидатов в сенаторы, — объяснили нашему изданию в областном избиркоме.

Сегодня интересы Воронежской области в Совете Федерации представляют сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова.

Галина Карелова стала сенатором от Воронежской области в 2014 году. Ранее ее место на протяжении трех лет занимал Геннадий Макин

 В прошлом году по итогам выборов губернаторов состав Совета Федерации обновился на более чем 10%.

Публично о своих кандидатах в СФ пока заявил лдпэровец Олег Бурцев. Он выдвинул на пост членов Совета Федерации известного воронежского общественника Константина Квасова, депутата областной Думы Александра Овсянникова и депутата райСовета Богучарского района Вячеслава Лаптурова.

За должность губернатора поборются в этом году Александр Гусев («Единая Россия»), Олег Бурцев (ЛДПР), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Николай Воронин (КПРФ),  Аркадий Минаков («Родина»), Юрий Слепченко («Казачья партия России»), Сергей Муштенко («Яблоко»), Игорь Перевезенцев («Партия Роста»).

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое