Воронеж становится центром притяжения крупных военных полков

Воронеж становится центром притяжения крупных военных полков

Формирование 20-й гвардейской общевойсковой армии завершится до конца 2018 года. 

 

Воронежская область может стать крупным армейским центром подготовки военнослужащих. В нашем регионе в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии до конца текущего года должны открыться дополнительные три полка и подразделение радиоэлектронной борьбы. Речь идет о танковом, мотострелковом и инженерно-саперном полках, передает «Коммерсантъ-Черноземье». Они присоединятся к мотострелковым дивизиям и управлению армии (штаб находится в Воронеже).

Военнослужащие поселятся в городках, будут построены к 1 декабря. На полигонах сейчас проводятся строительные работы. Их завершение ожидается декабрю 2018 года.

Издание «В курсе» писало, что 20-я армия фактически была создана заново — большая часть ее подразделений передается в состав новой танковой армии, на замену им сформируют другие. В ней находятся разведывательная и зенитная ракетная бригады, а также бригада материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части, включая подразделения разведывательных и ударных беспилотников. По словам источника, в танковой армии будет больше танков, а в общевойсковой — боевых машин пехоты.

Читать еще:

«Огромная территория оказалась без прикрытия». Эксперт объяснил, зачем в Воронеже создают танковую армию

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое