Застройщик не может сдать дом по вине администрации. В самой мэрии заявляют об обратном

Застройщик не может сдать дом по вине администрации. В самой мэрии заявляют об обратном

Детективная история с участием строительной компании, администрацией Воронежа и жителями города развернулась в Железнодорожном районе. 

 

Дольщики жилого комплекса «Берег» на Суворова, 122а готовятся подавать иски в суд к строительной компании «Капиталстрой». Застройщик планировал сдать дом (пятую и шестую позиции) в четвертом квартале 2017 года. В конце года он перенес срок на второй квартал 2018 года. Воронежцы с нетерпением ждали, что им выдадут ключи от квартир до завершения июня, но на общем собрании руководство компании заявило, что из-за недоделок администрация не принимает высотку в эксплуатацию и нужно еще подождать.

— К словам застройщика мы относимся скептически! — рассказала в беседе с нашим журналистом жительница Воронежа Надежда. — Обещали сдать дом в один срок, потом перенесли на другой, время идет, а мы не можем заселиться. Компания должна была разместить на своем сайте изменения в декларацию и предупредить о сдвиге сроков сдачи за два месяца. «Центр ипотечного кредитования» предложил дольщикам помочь подать иск в суд на компанию.

Воронежцы, купившие квартиры в жилом комплексе, не очень довольны, как застройщик построил дом. Они фотографируют недоделки и публикуют в группе «Вконтакте», чтобы застройщик не думал, что можно браковать. В строительной компании покупателям квартир собираются в понедельник, 9 июля, выдавать ключи для заселения. Но не все обрадовались этому предложению. Дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, у многих дольщиков ипотека, они боятся, что появятся проблемы с банками, если заселиться раньше сдачи объекта.

— На этой неделе у нас было собрание, где директор сказал, что администрация Воронежа не принимает дом в эксплуатацию из-за недоделок. Нам выдали расписки, что до 1 августа 2018 года высотку примут, и мы заселимся на законных основаниях. Однако когда мы позвонили в отдел выдачи разрешительной документации в области строительства, нам сказали, что застройщик по нашему дому не предоставлял пакет документов. Получается, нас водят за нос? — задается вопросом другая жительница города Анна.

Жилой комплекс«Берег» включает в себя 25-этажный многоквартирный 6-ти секционный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями. Он находится на улице Суворова, 122а. Застройщик — «Капиталстрой». Руководитель — Максим Мороговской.

— Строительная компания по состоянию на 4 июля 2018 года с пакетом документов для сдачи дома к нам не обращалась, — рассказали изданию «В курсе» в отделе подготовки и выдачи разрешительной документации.

Фото — группа в соцсети «Новостройки Воронежа»

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое