Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Июль, 2018

Активисты ОНФ: В школе под Воронежем дети из-за отсутствия столовой едят в классах, а деньги на замену окон выделяет спонсор

Областные власти несколько лет не могут принять решение о выделении денег на строительство пристройки к зданию школу. В ней должны построить дополнительные классы и столовую.

 

Активисты воронежского отделения «Общероссийского народного фронта» проверили состояние Семилукской сельской школы и ужаснулись ее состоянию. В ней нет столовой, разрушается фундамент (учреждение построено в 1964 году), во дворе стоит заброшенный тир, из подвала виднеется железная арматура. Дети, заигравшись, могут получить травмы, если ударятся об нее. Деньги на замену 95 деревянных окон на пластиковые выделили спонсоры. В школе, рассчитанной на 195 учеников, учатся 255.

— В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Ведь отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал, – рассказали активистам ОНФ учителя.

— Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось. Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. Активисты ОНФ также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы, – сказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: