Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Июль, 2018

«Приехала полиция и парализовала работу». Фермерское хозяйство, едва получив в аренду земли, не смогло их обрабатывать

Сотрудники КФХ не исключают, что кто-то сводит счеты с новым арендатором земельных угодий.

 

Жители Панинского района Воронежа пожаловались в наше издание на попытку захвата крестьянско-фермерского хозяйства. Чрезвычайное происшествие случилось неделю назад. Панинцы раньше работали в сельскохозяйственном предприятии «РИКОН», стабильно получали зарплату и были всем довольны. Однако весной этого года в компании случились перемены. Генеральный директор Владимир Точилин заявил, что земли будут переданы нового инвестора, чтобы они не застаивались без посевных работ. Новый арендатор — Владимир Сизоненко — в мае познакомился с коллективом и предложил перейти к нему. Жители Панино согласились, написала заявления об увольнении из «РИКОНа» и принятии в крестьянско-фермерское хозяйство господина Сизоненко.

— Мы засеяли поля, обработали посевы, — говорится в обращении жителей Панино. — Но спокойствие было недолгим. Вечером 25 июня в помещение конторы прибыли сотрудники полиции, которые изъяли документы, компьютеры и тем самым парализовали работу предприятия в преддверии уборки зерновых культур. Так называемая корпоративная война ведется, «верхи» делят власть и имущество, а мы, простой народ, работяги, лишаемся возможности заработать себе на хлеб тяжелым трудом!

Жители района области попросили наше издание опубликовать их обращение. Надеемся, что компетентные органы остановят вакханалию и предоставят возможность людям спокойно работать.

Собственником предприятия «РИКОН» является Алексей Тотунов.

 

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: