Известный дорожник стал фигурантом уголовного дела

Известный дорожник стал фигурантом уголовного дела

Предприимчивый делец создал схему для нелегального возврата НДС.

 

Руководитель дорожной организации «Земдорстрой» Саркис Василян попал под уголовное дело. Воронежское управление Следственного комитета обнаружило в его действиях уклонение от уплаты налогов. Господин Василян заключил несколько договоров с различными организациями, которые не имели цели выполнять обязательства, и включил выдуманные результаты в налоговые вычеты, чтобы сделать возврат НДС. Всего, по данным следствия, дорожник незаконно получил за 2015 и 2016 годы 37 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального УФСБ и регионального управления МВД.

— В настоящее время следователями СК изучается финансово-хозяйственная документация коммерческой организации, допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет назначена экономическая судебная экспертиза, наложен арест на имущество подозреваемого и юридического лица на сумму, соразмерную причиненному ущербу, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Компания «Земдорстрой» занимается дорожным строительством в Воронежской области с 2013 года. Постоянный участник аукционов и субподрядчик у крупных региональных дорожников.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое