Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Июль, 2018

Известный дорожник стал фигурантом уголовного дела

Предприимчивый делец создал схему для нелегального возврата НДС.

 

Руководитель дорожной организации «Земдорстрой» Саркис Василян попал под уголовное дело. Воронежское управление Следственного комитета обнаружило в его действиях уклонение от уплаты налогов. Господин Василян заключил несколько договоров с различными организациями, которые не имели цели выполнять обязательства, и включил выдуманные результаты в налоговые вычеты, чтобы сделать возврат НДС. Всего, по данным следствия, дорожник незаконно получил за 2015 и 2016 годы 37 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального УФСБ и регионального управления МВД.

— В настоящее время следователями СК изучается финансово-хозяйственная документация коммерческой организации, допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет назначена экономическая судебная экспертиза, наложен арест на имущество подозреваемого и юридического лица на сумму, соразмерную причиненному ущербу, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Компания «Земдорстрой» занимается дорожным строительством в Воронежской области с 2013 года. Постоянный участник аукционов и субподрядчик у крупных региональных дорожников.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: