Алексей Климов держал «девочек» восемь лет

Алексей Климов держал «девочек» восемь лет

На их работе, считает следствие, адвокат сумел нелегально заработать 44 млн. рублей.

 

Воронежский адвокат Алексей Климов, попытавшийся стать депутатом городской Думы, может сесть в тюрьму на 20 лет. Именно такой срок наказания грозит ему за создание преступной организации и организации занятия проституцией. В нее были вовлечены девушки самых разных возрастов. Жрицы любви обслуживали клиентов в банях, саунах, гостиницах на улицах Холмистая, Героев Сибиряков, Изыскателей. Помощники господина Климова, по версии следствия, «содержали притоны для занятия проституцией и систематически предоставляли помещения для занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения».

41-летний Алексей Климов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации)); п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). Обвинения также предъявлены его восьми компаньонам.

Действовала преступная группа с начала 2007 года. В сентябре 2015 года главаря задержали сотрудники ФСБ. Алексей Климов, официально работал в адвокатской конторе «Баев и партнеры», выдвигался по Левобережному району в городскую Думу. Господин Климов развернул большую информационную кампанию и вполне мог занять кресло парламентария. Если бы не спецоперация чекистов.

— Климову также инкриминируется легализация (отмывание) денежных средств, полученных им в результате совершения названных преступлений на сумму не менее чем 44 млн. рублей, — уточнили в облпрокуратуре. — Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения, предъявленного организатору преступного сообщества, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Еще читать:

«Алексей Климов женился на своей защитнице»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое