Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Июль, 2018

Алексей Климов держал «девочек» восемь лет

На их работе, считает следствие, адвокат сумел нелегально заработать 44 млн. рублей.

 

Воронежский адвокат Алексей Климов, попытавшийся стать депутатом городской Думы, может сесть в тюрьму на 20 лет. Именно такой срок наказания грозит ему за создание преступной организации и организации занятия проституцией. В нее были вовлечены девушки самых разных возрастов. Жрицы любви обслуживали клиентов в банях, саунах, гостиницах на улицах Холмистая, Героев Сибиряков, Изыскателей. Помощники господина Климова, по версии следствия, «содержали притоны для занятия проституцией и систематически предоставляли помещения для занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения».

41-летний Алексей Климов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации)); п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). Обвинения также предъявлены его восьми компаньонам.

Действовала преступная группа с начала 2007 года. В сентябре 2015 года главаря задержали сотрудники ФСБ. Алексей Климов, официально работал в адвокатской конторе «Баев и партнеры», выдвигался по Левобережному району в городскую Думу. Господин Климов развернул большую информационную кампанию и вполне мог занять кресло парламентария. Если бы не спецоперация чекистов.

— Климову также инкриминируется легализация (отмывание) денежных средств, полученных им в результате совершения названных преступлений на сумму не менее чем 44 млн. рублей, — уточнили в облпрокуратуре. — Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения, предъявленного организатору преступного сообщества, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Еще читать:

«Алексей Климов женился на своей защитнице»

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: